Pearl- это наше мнениё так что иди ты нах!!!
Казна
Сообщений 61 страница 90 из 146
Поделиться622005-10-23 21:43:01
можно посмотреть на это с другой стороны;
всегда и везде где существовали люди, существовали и системы,
государственные, религиозные, криминальные и т.д.
и одной из основополагающей составляющей любой системы являлась финансовая независимость.
А создается она, да будет вам известно, за счет людей, входящих в эту систему.....
это мысли в слух....
Поделиться632005-10-23 22:01:33
Аура, Тамп, Мика - вы против казны, хотя даже и не знаеие для чего она создается. Хорошо - Вам это не интересно - Вы себя самоокупаете. Вы молодцы - нет вопросов ... ужасно не хочу чтоб Вы уходили. А вы хотите??? Подумайте.... Ок, согласен выслушать альтернативы ... слушаю ваши предложения ...
Поделиться642005-10-23 22:16:32
Аура, вообще-то я тебе не хамил. Или ты желаешь перейти со мной на новый уровень общения?
Ваше мнение никто не пытается изменить. Вы лучше предложите альтернативу. И не типа "каждый сам за себя". А реально работающую схему. Как я уже одному соклану сказал "Трепаться может каждый!" Так что ждем ваших гениальных предложений. Мы более демократичного способа не придумали, может у вас получится. Удачи.
Поделиться652005-10-23 23:37:49
Тамп. Я с тобой согласен. Налоги не любят ни в реале , ни в виртуале. Да все члены клана живут на самообеспечении, не тока ты. Только у одних это получается лучше, а у других чуть хуже, а третьи вооще еле концы сводят. Всё как в реальной жизни. Я как понял ты удачливый, расторопный и владеющий ситуацией игрок. Наверно и в реале так. Если ты знаешь, понимаешь механизм получения( зарабатывания) игровых денег, почему не делишься своими знаниями? Поделись! На закрытом фруме открой страничку " Как заработать деньги" или что то подобное:). Обрати внимание некоторые про таблицу налогов переспрашивают по несколько раз. Таким игрокам не только рассказать как заработать, им разжевать нужно! Ну купишь ты для себя и Ди самый крутой шмот,оружее набьешь сундук талерами , а дальше что? Игра КОЛЕКТИВНАЯ! И все равно придется вступать в клан или создавать свой. И опять ты с этой проблемой сталкнешься! Есть пословица "Х на Х менять только время терять" Так стоит ли уходить из клана ? И ради чего? По моему лучше этот клан давести до ума.Тем более для тебя, что стоит каких то 500-700к в МЕСЯЦ! раз плюнуть! А потом эта таблица налогов пробная! Будет корректироваться. А может и совсем отменится. С уважением Батюшка.
Поделиться662005-10-24 01:27:13
Итак все попорядку...
Нубу помочь это одно...это единовременная и не столь напряжная помощь...500к в месяц нубу за глаза... их дать может любой и не в нубах дело... я сам раздал больше 2кк...не считая 4кк Маршу... (вернет или нет не столь важно) и не в этом проблема..Можно дать деньги если они есть, но брать насильно - никогда..
Помочь кому-то это дело добровольное и зависит от конкретной ситуации и финансов... а принудительный сбор дело другое...
Вот вы говорите клан.... и что ?... посмотрите... за последний день ушло 4 человека.... люди разные... отношения не складываются и рушатся...Это по вашему нормально ? ... я понимаю если бы казна создавалась для апгрейда к примеру замка.... но замка то нет... и врядли будет с таким подходом к людям... Гарантом могут быть только сеньоры которые не уйдут из клана в любой момент, и которые могут обеспечить надежную защиту замка. Наши сеньоры не то что бы обеспечить защиту замка от любого набега не могут... они даже захватить не могут замок если на то пошло...Это не наезд... это правда жизни...
Вот Батюшка ты спрашиваешь что я буду делать когда куплю шмот и набью сундук?... ты не прав... я сразу работал на перспективу... я кузнец... экономика это мое.. буду вещи создавать... торговать ими... купим на Родосе себе замок с Ди... отстроим его... .. это надолго...у всех разные интересы... кому интересно сражаться... а кому создавать и торговать..
(Ди кстати со мной согласна и пойдем мы по одной дороге. Ни я её, ни она меня не бросим)
Что касается систем.. ... в любой системы есть свои недостатки.. и умение ими воспользоваться дает большие приемущества....Например знание военной структуры законно сократило мой срок службы в армии с полутора лет до 8 месяцев...И я пять лет уже не работаю на государство.... Все законно... все по структуре, но есть исключения из общих правил... и мы вправе делать так как хотим, если это не нарушает принципов системы... а когда нарушает - меняем систему.....
Хотите альтернативу... пожалуста.:
Создавайте казну...вводите налог... но платят те кто этого хочет...просить займ могут тоже только те кто здавал деньги... Я согласен не просить взаймы ни при каких обстоятельствах... если мне вещь какая-то нужна и у вас есть, буду готов купить (деньги все и сразу)... Крафт и ремонт для клана и зачаровка от Ди бесплатны. меты и формы ваши, наша работа..Тут все будет честно и без обмана (хотя вы можете Каму прокачать, если мне не доверяете).. То что я создаю на свои материалы и по своим формам продается по рыночным ценам... клану дешевле...
( Я уже работал... как 3 кузнец .. создание одного щита 3ур стоит 15к без зачаровки.к примеру это только работа. без метов и формы.так . к примеру... услуги 4-го 5-го и тем более 6-го кузнеца и чародея стоят дороже намного)
Кстати ни одной формы я не взял у клановцев бесплатно...платил реальную их цену....и тут нет ни каких сделок с совестью... моя чиста... и я её берегу...
Что касается как зарабатывать деньги - тут все просто... покупаешь то что продают дешего и продаешь за реальную цену... Лучшая моя продажа была это щит величия 56... его крафтер срочно продавал за 3кк ...я купил и в тот же вечер продал за 4.5 кк...-- 150%... но для этого надо иметь при себе наличные, которые не лежат в клановой казне, которые приносят доход а не пылятся в сундуке.... Вот и вся Математика друзья... B)
Отредактировано Tamplar (2005-10-24 01:29:12)
Поделиться672005-10-24 03:30:39
Уже трое.
Гы, я с самого начала знал, что найдутся те кто не захочет платить.
Поделиться682005-10-24 07:35:01
Усе казна начала свое дело.
Поделиться692005-10-24 09:52:26
и с коко с меня???? мля денег нет а тут эта грёбаная казна...!!!!!
я 15/26
если считать по K=lmin+lmax/5 то выходит 15+26/5 тоесть 41/5 ето чуть выше 800таллеров.... ну стоко заплачу;) надеюсь это выщитывается не в К!!!!!
Поделиться702005-10-24 10:04:39
Вобщем Тамп я опять с тобой соглашаюсь Это игра а не реал! Обязаловку вводить НЕ СЕРЬЁЗНО!( не предусмотрено правилами). Прошу учесть это сеньёров. Так как правилами других отношений, кроме экономических, не предусмотрены разработчиками даже внутри клана! Каждый играющий сам по себе независим. Все отношения только на доверительной основе. Значит всетаки НЕ НАЛОГ! А членские взносы в казну(КВП) называй как хочеь:). Хочешь платить, плати! Не хачешь на твое усмотрение. Соответственно кто как платит так и пользуется. Гарантию и порядок обеспечивает держатель кассы( казны), его чесность и порядочность. Кузя, чародей и оружейник персонажи сугубо экономические и по моему не правильно ставить их в один ряд с остальными. Ведь для создания чегото нужны инградиенты (металлы , растения и т.д.) а они соответственно стоят денег. Если все покупать(составляющие) по рыночной цене,ни каких денег не хватит а если и хватит то скока будет стоить изделие!!!!! и кто его купит? Составляющие должны поставлять члены клана по заказу специалиста. А он соответственно производить товар для клана и на продажу. Если спец что-то произвел из свого материала, так это только его личное и как он этим распрядится его воля.Те товары которые произведены для клана (по усмотрению сеньера)передаются( продаются по себестоимости) членам клана сделавшими заказ или на продажу по рыночной цене. НАРОД ЧЕ ЕЩЕ НЕ ЯСНО! Я НЕ СЕНЬЁР И ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ ТОКА НА ЭТОЙ ОСНОВЕ КЛАН СОХРАНИТСЯ И РАЗОВЬЁТСЯ. УМНЫХ ПРОШУ ПОПРАВИТЬ И ДОПОЛНИТЬ !!!! С уважением Батюшка.
Поделиться712005-10-24 10:21:20
Кто против казны - расстрелять! Сочуствующих - на нары! :WARNING:
Ладно шучу! :-0) Народ без казны ни как! Не все могут себя обеспечивать. Например я! Играю через клуб, времени хватает только на кач, так что зароботать денег просто невозможно! Взносы нетакие уже и большие, можно потерпеть!
Кстати сколько с меня, я щас 36/15, скоро буду 37/15
Поделиться722005-10-24 10:25:06
Лунар ты не прав: 26+15/5=26+3=29
Тир у тебя будет: 37+15/3=40
Темплар ты не прав. Исходя из твоей логики, получится следующее. Все кто могут себя обеспечить сами, сдавать деньги не будут, соответственно останутся только те, кому нужна помощь, а они-то как раз сдать особо и не смогут. Так что то что ты предложил ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА!!!! :BAD: Это не альтернатива это могила. :SLEEP: Думай еще.
Отредактировано Pearl (2005-10-24 10:35:03)
Поделиться732005-10-24 13:09:08
Ребята, все бы ничего, но почему то вы забываете, что находитесь в клане..........а ведь клан это не просто кучка игроков.....это еще и взаимная поддержка, дружба и естевственно помощь.
Да, некоторые против казны, но скажите, почему вы не думаете о тех, кому нужна эта казна! Уйдете ли вы в другой клан или останетесь, все равно вы не только должны будете думать лично о себе, но и о тех, кто рядом с вами.
Аура, ты меня конечно прости, я понимаю, что может у тебя взрывной характер, но знаешь посылать человека, с которым ты в одном клане, который тебя ничем не обидел, а просто не согласен с твоим мнением, это просто хамство :WARNING:
Поделиться742005-10-24 13:25:15
Так эээээ...может сделать систему самофинансирования с добровольными взносами в казну?
Это наверное всех устроит и снимет вопросы....имхо.
Может даже сделать топик с отражением поименных взносов и расходов, кому сколько выдали и т.д.
Поделиться752005-10-24 13:26:53
Урга, на эту тему чуть выше уже отписался Ним. Ну опять деньги в казну будут вносить те, у кого их нехватка и кому нужна помощь. От этих крох казна больше не станет, а следовательно и помощи особой страждущим не будет.
Поделиться762005-10-24 15:17:32
Я непротив казны я против налогов!!! Надо как сказал Urga : "добровольными взносами в казну".
Поделиться772005-10-24 17:24:32
Я в любом случае буду вносить, хоть так хоть эдак, но кто координально против обязаловки, те уйдут, а это не есть хорошо.
Опять же торговля это атрибут игры, и порой бывает приятно срубить бабла собственными силами.
Я никогда не был силен в торговле, но когда меня прижало, я встал пораньше, пошел на респметов, простоял полдня в очередь, ну кильнули пару раз, зато продал меты и заработал свой первый кк, и был счастлив.
Просто у кого похуже получается, тому и поможем, или срочно большая сумма бывает нужна, которую не просто заработать.
И кстати я на любой шмот себе заработаю, и другим помогу......
А на респе я стоял 15\20 вроде, и ничего отстаивал очередь , больше базаром конечно :COOL:
Поделиться782005-10-24 17:34:01
Не знаю что сказать....Решение должны принимать сеньоры, но я честно говоря целиком и полностью за обязательные взносы в казну.......
Поделиться792005-10-24 18:03:13
Народ! Ты че?Читаешь через сторочку! Или только короткие сообщения? ПРОШУ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! С уважением Батюшка!
Поделиться802005-10-24 18:10:52
Урга, а никто не собирается отменять процесс "срубания бабла своими руками". Возврат денег в казну нужен для того, что бы люди взявшие деньги из казны не использовали их для последующей уплаты налогов. А то не здорово получится... Опять же для апгрейда замков, которые мы впоследствии будем захватывать и пытаться удерживать, деньги требуются ДО захвата, а не после. Варка порохов для клана и на продажу это довольно-таки дорогостоящее предприятие, а денег нет на начало процесса. Опять же кто будет вам варить порохи? Можете покупать их у бабок и на тп (если найдете), но это в разы дороже. Опять же крафт, нужны меты, формулы и деньги на оплату работы по крафту, так как у нас крафтеры "инвалиды" (тут ничего личного, все знают какой шмот нужен реально). Максимум 3 уровень, это даже не смешно, тут плакать нужно.... Нормальный крафт начинается с 4 ступени минимум. А по хорошему с 5-го. А где брать денег? Не откуда. А в ближайшее время прокачать крафтеров хотя бы до 5 уровня мы не сможем. Еще пример, иногда продают на тп или на цп вещи по цене меньше, чем ее рыночная стоимость. Так вот этот шмот можно покупать для клана и он будет стоить дешевле, а если эта вещь клану не нужна ее можно перепродать дороже. На все на это нужны деньги. И не малые!!! И как правило СИЮ МОМЕНТНО!!!! Вот простой пример, из-за отсутствия денег, ПН не смог подешевке купить себе щит. Он легко и не принужденно вернет эти деньги, но они нужны были ему моментально! А собрать такую сумму за столь короткий срок нереально!!! В итоге щит ушел. И таких примеров масса. Опять же. У человека мало денег и чтоб купить более крутую вещь, он вынужден продавать старую, которая могла бы послужить клану. Пример прост, допустим человек меняет 28 стих на 34. Упускать такой щит из клана глупо. Можно купить его на деньги из казны, может дешевле даже, чем он стоит на рынке и добавить денег в долг в любой момент.
Таких примеров масса, а некоторых это не волнует. Кстати крафтера качать намного сложнее и одеть тем более, поэтому Темп не зарекайся, что тебе помощь не потребуется.... Просто с таким отношением (не дай бог конечно), когда тебе потребуется помощь, тебе ответят тем же. А это тоже не есть гуд....
При добровольных взносах, всего этого не получится по причинам, которые я описывал выше. Если самообеспечивающие граждане (пока обеспечивающие) откажутся платить, а вероятность такого исхода велика, то сборы будут совсем мизерные (они и так думаю будут не большими). Про все про это можно смело забыть. Возможно только организовать варку порохов.
Кстати про апгрейд, если будет апгрейд и деньги пойдут из добровольной казны, то все плюхи от замка распространяются и на тех кто деньги не платил (я имею ввиду кристалы). А это нормально? Ты не платишь, но пользуешься! Нет уж!
Опять же если будет введена добровольная казна, то вновь прибывшие (те кто в клане был, но сначала отказался платить), первый кредит смогут получить не раньше определенного срока. Например месяца 4 реала.
Хотя это все слова, дождемся голосования........
ЗЫ переубедить никого не хочу, хочу только довести свою точку зрения...
Отредактировано Pearl (2005-10-24 18:17:26)
Поделиться812005-10-24 18:20:11
Так я то за, если кто не понял, вот и все мысли......
Я буду вноситьв любом случае, а голосованием тут не поможешь, мне кажется, нужно решение человека, отдающего отчет за последствия, то есть Сеньора.
имхо...
Поделиться822005-10-24 18:38:00
Ним я в курсе! Но как обьяснить ТДУ ? ПРосто на примере! Поэтому Говорю.ДАВАЙ начнем с маленького! Глядя на нас остальные поймут!( я надеюсь) Иначе клан можно развалить! И начать кач с начала! Этого мне крайне не хочится! Суважением Батюшка! простите за оррфаграфию....
Поделиться832005-10-24 19:24:11
Народ, я тоже готов платить, хоть на данный момент я можно сказать нищий, но сумму налога, расчитываю легко набить за один день. Я это понимаю так: сдал налог, пропал на недельку другую, а клан набирает силы, казна работает. Темболее ведь бабки вертуальные. А многие как в реале, думают наверное, ой а на что завтра в магазин сходить хлебушка купить. Как будто если кончаться деньги, то никто не поможет. Абсурд!
Поделиться842005-10-24 19:28:43
Всем спасибо.. я все понял...ваше мнение и мое - несапоставимы....
Если у кого-то нет времени на заработки, а только на кач. Клан должен его обеспечить.... То что я платя за инет свои деньги стою и торгую у тавы чтоб прожить никого не интересует... давай тамп ... работай на благо.. а мы покачаемся и примем твой труд как должное... у нас нет денег платить за инет чтобы работать в нем... нам фан подавай....
Извините игра основана не только на тупом избиении мобов... Тут надо и головой иногда думать... надо на жизнь зарабывать, а не только уповать на то что приду в клан и мне все дадут... ни кто просто так ничего не даст...
Принял в клан меня вит-вит тройку месяцев назад... пару раз качал, а потом исчез.... дальше я все постигал своим умом... добился всего сам... без чьей либо помощи... причем это мой первый персонаж в сфере... и мозгов хватит у меня не запороть его...уж тут будьте спокойны....
Было приятно общатся.... спасибо за компанию.... врозь нам будет лучше....да и вам поспокойней.. одним смутьяном меньше....
Поделиться852005-10-24 20:02:31
Тамп ! слова твои грамотны! Но смотришь Ты токо под ноги! чеб не споткнуться! Я ПОВТАРЯЮ!!!!! ИГРА КОЛЛЕКТИВНАЯ!!!! ТОБИШЬ ГРУППОВАЯ! Один КУЗЯ самый КРУТОЙ с САМЫМ КРУТЫМ ЧАРОМ Не ВЫЖИВУТ!!!! ТАК ЗАДУМАНО РАЗРАБОТЧИКАМИ!!!![COLOR=red] И хочешь или нет Те придется ВСТУПИТЬ в КЛАН или создавать свой! Я ЗАДАЮ ВОПРОС . УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! НУЖНО НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ второй раз? или достаточно ОДНОГО!???? С уважением Батюшка! Или это предлог уйти ?[SIZE=7]
Поделиться862005-10-24 20:17:46
Да, Тамп, почему тебе кажется что все за твой счет будут есть красную икру и постреливать мобов, в то время как ты зарабатываешь на патроны и носишь их на передовую. Вообще без обиды, выглядит так что ты зацепился за эту казну, и используешь как предлог для выхода из клана.
изв. если что не так)
Поделиться872005-10-24 20:40:11
Не знаю что тебе ответить Тамп. Я думаю в данном случае надо просто пожелать тебе и Ди удачи....раз решили уйти ну что ж сделаешь....Многие из клана уходили....Многие возвращались....Не исключаю, что и вы вернетесь......Ну как бы там не было, еще раз вам удачи!
Поделиться882005-10-24 21:46:15
Тамп я тоже ухожу! Так что мы вместе !!! зови если надо !!!
( эх куда подевались прежние святые воины, которые были друзьями..... :GAD: )
Поделиться892005-10-24 22:08:07
Знаешь Аура, Святые воины и сейчас друзья.....Именно поэтому, лично мне не понятно желание уклониться (может это грубо сказано, но кажется это так) от помощи своим же друзьям, сдав деньги в казну :WHAT:
Поделиться902005-10-24 22:41:17
даже если я вернусь в СВ то надлг платить отказываюсь!!!! мне ща
1) нужен 69-84 ма шмот
2) порохи закупить
3) ну и на ингры для варки порохов/элей замковых
на всё это где то 2кк уйдёт и небудет денег платить в казну