Казна вещь хорошая!!!
Я что хочу вам предложить, обязать членов клана плотить членский взнос!!! О как!
Ну конечно дело сеньоров пренимать мое предложение или все это полная ерунда.
Точно так же как и определять кто и сколько будет плотить.
Ну я просто приведу пример:
Неофиты плотить не будут, это для того чтоб не отпугнуть новичков. Да и вообще им нечем плотить.
Сеньоры плотить не будут по понятным причинам.
Значит остаются: Вассалы и Сенешали , я считаю что вторые должны плотить больше.
Уровень членского взноса, определять можно по разному, можно по левелу а можно и как не будь по другому ( это уш сами думайте).
Поясню: как это по левелу. К примеру у меня 14\13 уровень в сумме 27. За ап к примеру вассал платит 1к (на ваше усмотрение), сенешаль к примеру 2к. И того я вам плочу 27000т, а вот если вы меня повысите до сенешаля то буду 54000т. Все цифры я взял просто из головы, к примеру.
Так что думайте, я считаю что система членского взноса нам будет полезна. Во-первых к казне прибавится копеечка. Во-вторых это покажет нам кто действительно любит клан, и предан ему, на столько чтоб плотить
Я уверен что в таких кланах как Н.Д., Картель, Нугос, Ренессанс., - до этого уже додумались!!!
Так что не думайте!!! А просто согласитесь с умным а главное скромным Бакстером!!!
Гы…!
___КАЗНА___
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться12005-08-19 19:18:20
Поделиться22005-08-19 19:48:35
Мысль нужная -(-: , но ставки не продуманы. Сейчас идет спор между сениорами, как это самую казну организовать. Клан растет, его тож надо организовывать. Счас поду посмотрю, что мои сокланы-сениоры написали. Пока я была в командировке и не было инета на работе.
Поделиться32005-08-19 19:52:20
Вот реальные цифры: за квест на 3 на деньги мне сегодня дают около 45000 таллеров, выполняется квест за полчаса.
Побегав один вечерок на миссии я могу добровольно сдать денег больше всех вассалов вместе взятых.
Поэтому я считаю что "взносы" должны быть абсолютно добровольными кто сколько сможет.
А вот чтоб выдавать деньги можно смотреть на уровень, и возвращать можно вещами (действительно ценными).
примерно тоже самое я уже писал весной 2004 на старом форуме, но той темы давно уже нет
Но тогда решили собрать деньги в зависимости от ранга(вассалы по 2к сенешали по 4к), и в итоге один сенешаль самопонизился до вассала, а у другого недавно повышенного новичка нехватило денег.
Поделиться42005-08-20 01:34:31
Яж тока идею толкнул. Цифры дело ваше.
Но все же я думаю что в клан денежка должна капать.
А многодетных и малообеспеченых можно освободить от уплаты.
Но лично я готов плотить и принимать участвие в развитие клана.
Поделиться52005-08-20 09:16:51
н-да, идея хорошая, только мне вот одна фраза не очень понравилась.
"Во-вторых это покажет нам кто действительно любит клан, и предан ему, на столько чтоб плотить"
разве любовь к клану должна выражаться в деньгах?
Отредактировано Dogg (2005-08-20 09:18:37)
Поделиться62005-08-20 15:30:35
Лояльность не выказыввается количеством денег,
Моё мнение: Взносы по возможнстям;-))))
Поделиться72005-08-21 01:27:24
Ну да мож и неправельно вырозился.
Но плотить надо обезать всех. Я неверю что у вассала ( которые в клане не меньше 15\15, таков закон! ) нет денег вобще!!! 1 кусочек мефрила, или 2 кусочка золота, и считай в клан деньжат подкинули.
И я думаю что неспроведливо что один даст клану 100к хотя должен гораздо меньше, а другой ни че недаст.
____Сегодня ты даеш клану деняг а завтро клан дает тебе ключ от замка____
Поделиться82005-08-21 08:31:09
"ключ от квартиры, где деньги лежат"
это я не об этом, так, на ум пришло.
Ладно, взносы обязательны, пусть так, но вот например загвоздка:
например я здесь уже почти 2 месяца, и у меня всего (всего) 90к. а мой лвл до сих пор 13/12. Почему? потому что я играю в сферу не каждый день, и не по 5 часов подрят. А с 1 сентября я вообще буду редко здесь появлятся.
Я думаю это относиться не только ко мне. Нет, я не говорю что я скупой, нет. Я готов отдать все свои деньги, все збережения и вещи, лишь бы клану помочь. НО, может быть не каждый имеет такие возможности, да и не только из-за этого, просто это... это, не знаю как назвать, ну... неправильно штоли...
Вобщем я остаюсь при своем мнение, взносы по возможностям, а если вдруг нужны деньги, то пожалуйста, отдам все что есть. да я думаю каждый зделает и поможет всем чем сможет (н-да, каламбур), мы ж не буржуи, а Люди. :GYYY:
Поделиться92005-08-22 01:08:36
Я уже говорил, но скажу еще раз.
Я лиж идею толкнул, а все остольное пусть сеньоры решают
Поделиться102005-08-22 21:40:22
взносы обязательны
Не надо обязательных :WARNING:
если делать обязательные - то нужно установить срок, раз в неделю или две или четыре, но кто-то играет только на выходных или вобще не играет и не сможет сдать нужных денег.
как это самую казну организовать
надо обязательно отмечать в специальной теме кто сколько сдал, и в другой теме кому выдали денег и сколько уже вернул.
Сеньоры плотить не будут по понятным причинам
Мне эти причины не понятны!
если будет такое правило, то значит я нефига не буду платить если стану сеньором??
:BAD:
Поделиться112005-08-22 23:07:15
Прочитал я темку и заметил что против никого нет.
ХЭХ я буду первым.
Нах нужна казна?
Если кому бабло нуно пусть попросит в Сфере, полюбе кто нить откликнется, как вон Леон(кот смотался потом ему вещи подогнали ПОМНИШЬ КАМ).
НУ ВООБЩЕ ХЗ мои слова всеравно канут влету и игнорируют.
Поделиться122005-08-22 23:10:23
Я имел ввиду в Сфере у своих.
Поделиться132005-08-23 00:34:54
нах нужна казна, нах нужны склады, нах нужны крафтеры, нах нужны школы новичков, нах нужен штаб, нах нужен совет клана, и нах нужен клан вообще.
:SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP:
Поделиться142005-08-23 02:32:54
Правильно зачем вообще нужна дисциплина, правила и организация - все и так чудненько :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP: :SLEEP:
Поделиться152005-08-23 03:56:13
взносы обязательны
Не надо обязательных :WARNING:
если делать обязательные - то нужно установить срок, раз в неделю или две или четыре, но кто-то играет только на выходных или вобще не играет и не сможет сдать нужных денег.
я это обьяснил на примере себя.
Правильно зачем вообще нужна дисциплина, правила и организация - все и так чудненько
нет не чудесненько. Ну ляпнул Эк что-то не то, зачем сразу так: :SLEEP:
какже мы без вас? ::-0:, давайте без :SLEEP: , и тогда огромный :RESP: а потом всем будет :COOL: , а :ballle: нам не надо.
ХЭХ я буду первым.
Нах нужна казна?
Эк, дело во взносах, а не в казне. А казна нужна, что бы не нарушилась система. (а система правит миром:)
Поделиться162005-08-23 04:11:27
:WHAT: :WHAT: :WHAT: :WHAT:
::-0: ::-0: ::-0: ::-0:
Поделиться172005-08-23 17:55:16
Mozno tak organizovatb kazny. Platitb bydyt vassalbl, seneshali i senborbl. S neofitov nalog ne bratb t.k eto ljydi tolko prishedshie v klan i vozmozno chto dovolbnatoki nizkogo yr da i ostanytsja oni v klane ili net neizvestno. Symma naloga raschitblvaetsja po takomy printsipy. max yrovenb personaza ymnozenblj na 100 k primery. eto kolichestvo tallerov kotoroe dolzno pojti v kazny klana v nedelbjy. Naprimer Alexandriys 15/51 znachit max lev 51 polychim 51*100= 5100v nedeljy ili 20400 v mesjats.
Поделиться182005-08-23 19:21:28
Что то я непонял твою идею алекс, :WHAT:
Поделиться192005-08-23 19:25:10
ААААА--АААА.
дАФЛО!
Но что то маловато ты предлагаеш.
24к. т. от 15\51 в месяц маловато.!!.
По моей теории нуб 14\13 в месяц платит больше.
В клан чате прочитал сообщение от тигра:
И что я миссию на 3 небрал!? Опыта мож и немного взял, но зато 400к дали!!!
И сколько за день он может таких миссий выполнить???
И сколько дадут денег тебе, если ты возьеш такую миссию???
Поделиться202005-08-23 21:49:47
а теперь перечитай третье сообщение в этой теме - там написано сколько мне денег дают.
Поделиться212005-08-23 22:08:48
Da ne v tom delo skoko v mesjats:)) Eto tolko primer koeeffitsient mona i ne 100 a 1000 vzjatb togda bydet 204k v mesjats na 51 lev. Sama ideja to jasna? ili .......
Поделиться222005-08-24 02:47:29
ЯСНА.
тЕпЕрь все мне понятно. Тока вот до сеньоров надо это довести.
Поделиться232005-08-24 02:49:50
гы гы. нет невсе.
А я щас 14\13 мне как за 14 плотить? или всетак за 27 есле их сложить.
Я думаю моя идея полутчше. Но это только мое мнение, сугубо личное.
решать сеньорам
Поделиться242005-08-24 02:53:32
Тигор ты же сам писал в чате!
Я лиш сказал то что видел. было написано 400000 я стоько и сказал.
400000 это вроде бы 400к или я ошибаюсь?
или ты преукрасел в чате, или ты скрываешся от налогов!
Поделиться252005-08-24 06:43:42
усё прально, 400к опыта и 45к денег
Поделиться262005-08-26 18:26:21
ммм....может проще стандартный налог ввести,
допустим 10% за определённый отрезок времени,
правда на слово придётся верить....
Поделиться272005-08-26 18:28:23
естественно от размера кошелька на срок сбора
Поделиться282005-08-27 01:15:09
Net nyzna opredelennaja symma. % eto ne pojdet. Chem vam ne nravitsja to chto Ja predlozil. Tama vse prosto. bakster esli tbl 14/13 berem max yr toestb 14*1000=14000 v nedeljy ili 56000v mesjats koeffitsient mona izmenitb. No 56k eto 4 zolota ili 2 mefrila:))) tak chto tyt dymajy problem bbltb ne dolzno.
Поделиться292005-08-27 08:09:21
М-да-а, почитал, почитал - интерестно...
Мое мнение таково:
Казна безусловно нужна, это даже не обсуждается;
по своему опыту знаю, да и все знают, когда дело доходит до деления денег (а сборы в казну по сути и есть деление, перераспределение финансовых потоков) договорится зачастую бывает очень сложно, а часто и не возможно;
поэтому руководству клана надо принять несколько жестких решений, это 1 - быть казне или не быть, 2 - если быть, то сколько платить, 3 - кто будет на сборе денег и как он(она) будет отсчитыватся перед всем кланом, 4 - как эти средства будут распределяться.
Далее, довести до всего клана и обязать исполнять.
Клану подчинится и выполнять...
Несколько не популярные методы, согласен, за то работает.
Ну и конечно, в при такой системе (в смысле размера ставок и распределения) остается только надеется на благоразумие (в чем я не сомневаюсь) руководства.
я сделал бы следующее:
-взнос в казну обязательный для всех без исключения;
-сумма взноса минимальная в зависимости от ранга в клане, например: раз в неделю, не зависимо играл человек или нет, надо внести - неофит = 500 ( думаю им тоже надо платить, после испытательного срока, что б чувствовать себя полноценными членами клана),далее в не зависимости от лвл - вассал = 5000, - сенешаль = 10000, - сеньер = 15000.
это минимальные ставки и обязательные(В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ИГРАЛ ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ), думаю не проблема внести такую сумму раз в неделю (сумму можно сделать гибкой и изменять в зависимости от ситуации, допустим раз в месяц).
отчетность по минимальным взносам не требуется, на усмотрение рапорядителей.
теперь прикину эту систему на себя: если я в игре регулярно, то это не проблема, если я в командировке как последний раз 25 дней, получается три полных не игровых недели, это мне как сенешалю надо выплатить 30 000, за вчера я заработал около 150 000, так что это не проблема.
И конечно возможны исключения и фас-мажор как случай болезни Вита (дай Бог ему скорейшего выздоравления!).
Далее ввести систему добровольных взносов, кто сколько сможет внести, на определенные цели.
Здесь, уже нужна отчетность, кто сколько внес и на что потраченно.
Без всякого деления(!!!) на плохих и хороших, шедрых и скупых, любяших клан или нет - обязаловку платят все, остальное как колхоз - дело добровольное .
Это мое мнение, личное.
А в целом приймите же на конец какое-нибудь решение, заранее согласен с любой схемой которая не противоречит здравому смыслу... вот.
PS. насколько я знаю, по словам Дара, казна уже есть и была раньше, вот только регулярных взносов в нее нет и небыло.
Поделиться302005-08-27 12:37:43
Ух.
Мощно высказался! Я полностью согласен! Со всем, за искличинием- наложить плату на неофитов. ( откуда у 5\5, 1.500т ? )
Темболье ем щас деньги смим нужны.
И еще, сбор денег нераз в неделю, а раз в месяц. Это обезательно, я так считаю.
И вот что еще хотел сказать. Есле например у меня нет деняг чтоб заплотить в клан, то я должен занять у кого небуть. А не сообщать клану, что денег нет, отдам потом.
Клан должен получать деньги вегда вовремя (за исключением уважительных причин, присер ВИТ_ВИТ , и sneyk ).