Святой Воин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Святой Воин » Архив » Там где нас нема...

Там где нас нема...

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Это ужо не библиОтика. енто уголок фигни. Вобщем сюда пишите, кидаете все что захотите. Поболтать, поделится эмоциями? - вам сюда. Грустно и хочется повеселиться? - вам сюда. Хочется почитать умных мыслей? - скоро будет.
Ну вы поняли, что я это сделал просто так. Это не совсем флуд, но и серьезной тему не назовешь. Всех милости просим.

http://www.nosferatu.ru/biblio/novels/d … racula.zip (Дракула, Брем Стокер, нужно скачивать)
http://www.nosferatu.ru/biblio/novels/reis...The_Vampire.zip (Интервью с вампиром, Энн Райс, нужно скачивать)
http://www.litportal.ru/get_arc.html?id=fb...752cee04ef04467 (9 Принцев Амбера, Роджер Желязны, Качать)
http://www.litportal.ru/get_arc.html?id=14...593000cdbd48e74 (Ружья Авалона, Роджер Желязны, качать)

Отредактировано Dogg (2005-10-06 05:12:53)

0

2

незнаю почему я ваще пишу здесь, но ... в общем такое дело.
Я сегодня наконец-то зашел в сферу. было человек 8, из них около 4 торговали (насколько я понял). и встретил я некого Айдида. уровень 8/8. не знаю кто это, но у него и карма красная. он пытался хворост продать. я перекинулся парой вопросов и пошел дальше ( я на 30 мин зашел посмотреть, вспомнить хоть как играть).
Потом, уже собравшись уходить я увидел сообщение: "помогите карму исправить". я предложил в субботу, т.к. мне уходить надо. Потом он сказал, что уходит из клана, якобы он ПК. Маршак сказал что это не повод. Тогда Айдид попросил прокачать его до 15/15. Я вновь прдложил завтра, но предупредил что сам я "малой" еще, так что сильно не прокачаю. Потом я ушел. Не знаю, покачал его кто-нидь или нет.
Я не помню, вообще кто-нибудь отписывался о приеме его? Вот шли споры, закрыть прием или нет. если так и продолжать принимать, то так и остануться одни нубы.
сумбурно как то все я написал. потом удалю это.

з.ы. Эк, ты где потерялся?

0

3

немного не то я читал. мне понравилось как... да и давно это было...
они... принцы Амбера решали кто и где свои способности будет ...
а в целом это было жизнеописание обычных людей с большими возможностями, но они все ими обладали и поэтому им это было в норму...

-_______
Про сферу...

было очень важно встретить именно сейчас твое мнение про нее.
ЕЕ сделали, мы в ней жыли... живем... кто-то много кто-то месяц-два.
________

Помните диалектику.
все идет по спирали.
И если сейчас все зашло в тупик не стирайте перса.

Когда нибудь захочется вернуться.

0

4

А мне очень нравиться Толкиен и Роберт Джордан - серия "Око мира"..... честно я не люблю когда пытаються совместить в книгах реальный мир и мир фэнтази......возможно когда то человечество стояло перед выбором: то что сейчас называют "магией" и или то что называют "техническим прогрессом"....ну и "наступила эпоха людей"....... и не осталось ничего.....

0

5

Кстати DOGG ты в курсе что этот Айдид уже ушел из клана, причем ушел он громко скажу я тебе, всех облил сиропом и ушел. На него потом охоту устроили, кто не знаю мне рассказали. Вот так вот.

0

6

Разные мнения о ЧЕЛОВЕКЕ:

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех...
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой друг, ты будешь ЧЕЛОВЕК!
(Киплинг Р. Избранное)

В цепи человек стал последним звеном,
И лучшее все воплощается в нем,
Как тополь вознесся он гордой главой,
Умом одаренный и речью благой,
Вместилище духа и разума он,
И мир бессловесный ему подчинен.
(Фирдуоси)

Мы полые люди,
Мы чучела, а не люди,
Склоняемся вместе
Тихо и сухо,
Без чувства и сути
Как ветер в сухой траве
Или крысы в груде
Стекла и жести.
Нечто без формы, тени и цвета,
Мышцы без силы, жест без движенья.
(Элиот Т. С. "Полые люди")

Отредактировано Dogg (2005-10-06 05:14:35)

0

7

Фалес (древнегреческий философ). Вопросы и ответы. И то и другое сформулировано им самим.
- что древнее всего сущего? - Бог, ибо он безначален и не рожден.
- что всего больше? - Пространство, ибо оно обьемлет собой все остальное.
- что всего прекраснее? - Мироздание, ибо все, что прекрасно, входит в него как часть.
- что всего разумнее? - Время, ибо [оно] иное уже открыло, а иное еще откроет.
- что всего неотьемлемее? - надежда, ибо она есть и у тех, у кого больше ничего нет.
- что всего полезнее? - Добродетель, ибо хорошим пользованием оно делает полезным и все остальное.
- что всего вреднее? - Порок, ибо он больше всего вещей портит своим присутствием.
- что всего сильнее? - Неизбежность, ибо она властвует над всем.
- что всего быстрее? - Ум, ибо он обегает все.

0

8

Разговор К. Г. Юнга с вождем одного из племен американских индейцев:
"Видишь, - сказал Охвией Бианго, - как жестоко выглядят белые... мы думаем, что они - сумасшедшие.
Я спросил его, почему ему кажется, что все белые сумасшедшие.
- Они говорят, что они думают головами, - ответил он.
- Ну конечно. Чем же думаете вы? - удивленно спросил я его.
- Мы думаем тут, - сказал он, показав на сердце."

Не обижай людей!
Придет расплата...
Нам счастья не сулит -
Обида чья-то!
(автора не помню)

0

9

Осень... Я чувствую ее. Она уже здесь. ЕЕ тяжелое дыхание сильными порывами ветра обдувает мне спину. Ее слезы дождем стекают с моего лица. И после каждого своего шага она оставляет след - опавшие листья. Осень вошла в наш дом, и готовит его для прибытия своей хозяйки. Скоро мы уснем...
Уже прошло больше месяца, как наступила осень. Кто-то уже почувствовал это, а где-то все еще бабье лето. Последнее не относится к нам... Хотя последние 3 дня относительно тепло (перед этим шли дожди), но скоро и это закончится.
Странно, но я люблю осень. Не смотря на дожди, на пасмурное небо и холодную погоду. Не смотря на то, что по утрам нужно рано вставать и потом в полном автобусе ехать до института. Что-то притягательное есть в этом времени года, что-то необычное. Взглянем на минусы с другой стороны. Как приятно слушать симфонию дождя, когда капли постукивают по окну и крыше. А вместо бессмысленного шатания по улицам и распития алкогольных напитков (чем я и занимался летом), сидеть дома и заниматься чем-нибудь полезным. А поездка в институт заканчивается встречей с друзьями и иногда даже "бессмысленным шатанием по улицам и ..." вместе с ними. Но это мелочи. Есть что-то еще. Что-то душевное что ли? Я не знаю, как объяснить это словами.
Скажите, что вам больше нравится, утро или вечер? Вот мне, например, вечер. Так же можно назвать весну утром, а осень вечером. Но очень скоро придет ночь и накроет нас белым пуховым одеялом. Мы уснем, но вновь наступит время просыпаться, потом день, вечер, вновь ночь. Все идет свои чередом. Колесо жизни крутиться и так будет всегда...
На секунду желтый диск выглянул из-за серых ватных облаков. Его не мешало бы почистить. Лампочка светит и то ярче. Ну да ладно, и его время придет, а сейчас лучше откинуться на спинку кресла, включить погромче музыку (так странно, но заиграла песня November has come от Gorollaz), чтобы хоть на какое-то время побыть в спокойствие... Но потом все равно приступить к своим повседневным делам и проблемам. Особенно сейчас, осенью...

У Булата Окуджавы есть хорошее стихотворенее про осень:

ДОЖДИК ОСЕННИЙ

Жаркий огонь полыхает в камине,
Тень, моя тень, на холодной стене.
Жизнь моя связана с вами отныне -
Дождик осенний, поплач обо мне...

Сколько бы я не бродил по свету,
Нет без вас мне спокойствия, нет -
дождик осенний, поплач обо мне...

Все мы в руках ненадежной фортуны,
Лютни уж нет, но звучат её струны -
Дождик осенний, поплач обо мне.

Жизнь драгоценна, да выжить непросто,
Короток путь от весны до погоста -
Дождик осенний, поплач обо мне ...

0

10

я вот кстати тоже люблю осень...нет ничего лучше чем сидеть у окна когда на улице идет мелкий моросящий дождь и пить горячий глинтвейн. Запах дождя переплетаеться с запахом опавшей листвы и создает необыкновенную атмосферу прощания...прощания с прошлой жизнью...хочеться взять сумку , положить самые любимые вещи, включить плеер с альбомом "Джанго" и уехать, бросив все что у тебя было...точнеее исчезнуть из того города где у тебя уже ничего не осталось.
И еще осенью девушки выглядят гораздо романтичней......плащ, шарф, зонт....где то далеко "откровенные" летние наряды....хочеться пригласить в кофейню, сидеть, смотреть сквозь стекла на проходящих мимо людей и ничего не говорить...слушать.....слышать...

0

11

Соул, у тя подпись - это же Дельфин да? песня вроде серебро называется. Я это писал как раз под эти строки.
Вот насчет "слушать... слышать..." ты прав. это действительно хорошо...
И вопрос у меня, "Джанго" это что? группа или альбом? если есть ссылочка на песню, то выложи?

0

12

угу...подпись "Дельфин". "Джанго" группа украинская (я ж хохол :GYYY:  поэтому люблю ....еще кстати "Океан Эльзы" нравиться) ссылку не дам, потому как не знаю какую, у мну диск.
Еще очень "осенняя" вещь - книги Милорада Павича - "Пейзаж нарисованный чаем" for example.

0

13

нашел я песенку этой группы, "холодная весна" называется. Я хотя не сильный поклонник такой музыки, но сейчас самое то, прямо под настроение. Могу ссылку дать еси каму нужно.
Так же нашел  Милорада Павича - "Пейзаж нарисованный чаем". Почитаю попозже. выскажу свое мнение.

добавлено: еси надо ссылку на Милорада, то вот : http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3620

ну и как всегда, умные мысли:

Чего не желаешь себе. того не делай другим.
Благородный муж думает о долге, а мелкий человек - о выгоде.
Своим примером побуждай людей трудиться.
Если платить добром за зло, то чем же тогда платить за добро?
Все течет, как вода. Время бежит, не останавливаясь.
(Конфуций)

Отредактировано Dogg (2005-10-10 10:45:51)

0

14

глуповатый вопрос, но все же, кто нибудь знаком со вселенной Final Fantasy?

0

15

А разве в ФЫФЫ не разные вселенные в каждой игре?
я не знаком.

0

16

вселенная одна, миры разные.

0

17

я вот фильмец у соседа стрельнул а руки все никак не доходят посмотреть.
Говорит что прикольный. По 7 финалке сделан.
Мдя помню я финалку на соньке, прикольная игра была.

0

18

ЭК, жди я к те скоро приеду за фильмом *)
Кстате, еси вдруг кто хочет посмотреть и МОЖЕТ скачивать (что я сделать на модеме не могу) то могу ссылку дать на фильм.
ТАК, а теперь про другое (хотя я про другое нимагу) про 9 роту:

Как известно, победить Советский Союз силой оружия было невозможно, сколько ни старались. Гражданам, чей мозг наполнен дерьмом про «кровавую бойню», сообщаю: война в Афганистане продолжалась девять лет. Общие потери:

1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека

Итого советская армия, ведущая активные боевые действия на чужой территории в горах, теряла в среднем по 1668 человек в год. Потери противника за то же время составили, что характерно, несколько больше – поговаривают, что миллион. Чисто для справки: в дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно гибнет более 35.000 человек. Да что там говорить - пьяных за год тонет больше, чем погибло на той войне за девять лет.

весь текст здесь http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

И немного развлечения: зайди по ссылку и впиши свое имя http://stalkers.ru/?a=analiz_nick&w … 0%E2%E5%EB  вот как расшифровывается мое: D.O.G.G.: Digital Organism Generated for Gratification .  это по русски - Цифровой организм, созданный для удовлетворения.
Эквентор - Электронный Клонированный Вычислитель с Единым Наступательным Трансмутатором для Ограниченного Разрушения

Отредактировано Dogg (2005-10-11 05:34:18)

0

19

а я фильм давно кач + титры кач +смотрел его.
фильм ниже среднего, для фанатиков игры сделан.

0

20

Мда насчёт ников это прикольная ссылка: :COOL:
вот так и мой ник выглядит ТИРИЭЛЬ: Террористический Искусственный Робот с Инсталлированным Экзоскелетом для Лимитированного членовредителЬства

0

21

Усиленный Робот для Галактической Атаки.....

забавно...

0

22

Тигра, я не фанатик, но мне понравился, вчера же побегал по магазинам и нашел. с хорошим переводом даже. Прикол в том, что я в игру даже не играл. Хотя сегодня мне вроде в одном магазине и игру должны привезти.

ну и как всегда:
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Поскольку сосуды внутри пусты, появляется возможность использовать их... поскольку дом внутри пуст, появляется возможность заполнить его... "Дао" - это "пустота".
Кто знает меру, у того не будет неудач.
По себе можно познавать других.
На ненависть нужно отвечать добром. ( я бы сказал можно. Примеч. от Dogg'а)
Кто много обещает, тот не заслуживает доверия.
Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди с ними.
Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
(Лао - цзы)

0

23

Психология:

Как было установлено, центральная нервная система  человека  получает
более двух миллионов бит информации каждую  секунду.  Рассматривая  этот
факт с точки зрения эффективности КПД, можно сказать, что если бы каждый
бит этой информации был обработан и использован, то затраченные время  и
энергия были бы астрономическими. Вот здесь и  нужен  процесс  стирания.
Наша центральная нервная система в действительности работает как  "экра-
нирующий механизм" и дает нам возможность функционировать на пике эффек-
тивности (КПД). Как указывает Олдос Хаксли в книге  "Двери  восприятия",
опыт "должен быть пропущен через редукторный клапан мозга и нервной сис-
темы. После этого останется только жалкая струйка того сознания, которое
поможет нам выжить на поверхности именно этой планеты".
   Очевидно, что наша способность стирать  части,  загораживающие  вход,
необходима для нашего выживания.
   (Париж весной)
   Paris in the the spring.
   (Змея в траве)
   A snake in the the grass.
   (Удар сзади)
   A kick in the the rear.
   Один из моих любимых примеров стирания представлен в этих трех  пред-
ложениях. Чтобы уяснить, что вы видите, существует тенденция стирать  те
части предложения, которые не имеют смысла. Обратите внимание на  лишний
определенный артикль "the" в каждом предложении. Многие люди просто даже
не видят его, пока им на это не укажут. Итак, как мы видим, этот процесс
находит широкое применение в области человеческого общения.

0

24

беддные англичане........
:evil:

0

25

бедные, бедные, но это пример сделан для русских ( наверное...)

Война миров Герберта уэллса, пока только такая, может позже выложу нормальную ссылку http://www.serann.ru/t/t787_0.html

И вот, наткнулся на неплохое стихотворение, к сожалению, не знаю кто автор:

ХОЗЯЕВА СУДЬБЫ.

На небесах дается нам судьба от Бога.
Но человек хозяинтой,земной,судьбы.
Душа попав на Землю ищет мудрость слога.
Иль босиком идет дорогй голыдьбы.

И каждый час и каждую минуту.
Должны мы принимать решения свои.
Там в небесах остался след салюта.
Дорогу следа ветры снегом замели.

Но, коль утратил связь- небесную подсказку.
И извиваясь выбираешь путь иной.
Пусть только в старости,читая внукам сказку.
Ты вдруг увидишь шлейф ошибок свой.

А если слушать сердцем и душою.
Своей дороги путь первоначальный.
И пронести ту связь небесную с собой.
Не будет жизнь скорбящей и печально

Отредактировано Dogg (2005-10-13 13:03:38)

0

26

Сказки – Мудрость отцов пустыни
Учась выбору
Когда Святой Антоний пребывал в пустыне, к нему подошел молодой человек:
- Отец, я продал все, что у меня было и раздал деньги бедным. Я оставил себе лишь несколько вещей, которые мне помогут здесь выжить. Мне хотелось бы, чтобы Вы показали мне путь к спасению.
Святой Антоний попросил юношу, чтобы он продал и те вещи, которые он оставил себе, а на полученные деньги купил мяса в городе. По возвращению он должен был принести мясо привязанным к своему телу.

Юноша выполнил указание. На обратном пути на него напали собаки и хищные птицы, которые хотели свежего мяса.
- Я уже вернулся, - сказал юноша,- и показал свое израненное и искусанное тело, а также остатки изорванной одежды. – Зачем ты сказал мне сделать это?
- Для того, чтобы продемонстрировать тебе, что то, что ты принес из твоего прошлого уже не подходит для твоего настоящего. Когда ты должен выбрать новый путь, не бери с собой твой предыдущий опыт. Тот, кто делает новый шаг, но хочет удержать что-то из своей прошлой жизни, обычно бывает разодран своими собственными воспоминаниями.

0

27

Тигра, ты без аватара. Я вот наткнулся на один неплохой, как раз для тебя.

И у миня тожа новый

Отредактировано Dogg (2005-10-14 08:02:19)

0

28

Размышления Воина Света
Воин Света соблюдает основной завет I Ching «настойчивость полезна».
Но он знает, что настойчивость не имеет ничего общего с упрямством. Бывают времена, когда сражения слишком затягиваются, исчерпывая его силы и ослабляя его энтузиазм.
В такие моменты воин задумывается: «затяжная война разрушает победившую страну».
Тогда он уходит с поля боя и позволяет себе перемирие. Он настойчив в своих стремлениях, но умеет дождаться лучшего момента для новой атаки.
Воин всегда возвращается к бою, но никогда не делает этого из упрямства, а делает это потому, что чувствует изменения во времени. "

Весною — рассвет.
Всё белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу.
Летом — ночь.
Слов нет, она прекрасна в лунную пору, но и безлунный мрак радует глаз, когда друг мимо друга носятся бесчисленные светлячки. Если один-два светляка тускло мерцают в темноте, всё равно это восхитительно. Даже во время дождя — необыкновенно красиво.
Осенью — сумерки.
Закатное солнце, бросая яркие лучи, близится к зубцам гор. Вороны, по три, по четыре, по две, спешат к своим гнездам, — какое грустное очарование! Но еще грустнее на душе, когда по небу вереницей тянутся дикие гуси, совсем маленькие с виду. Солнце зайдёт, и всё полно невыразимой печали: шум ветра, звон цикад...
Зимою — раннее утро. Свежий снег, нечего и говорить, прекрасен, белый-белый иней тоже, но чудесно и морозное утро без снега. Торопливо зажигают огонь, вносят пылающие угли, — так и чувствуешь зиму! К полудню холод отпускает, и огонь в круглой жаровне гаснет под слоем пепла, вот что плохо!

Отредактировано Dogg (2005-10-14 20:09:27)

0

29

"Проблема соединения с MySQL сервером. Пожалуйста обновите страничку!"

мне эта фраза уже надоела. Што у нас с форумом? У мну так почти кажный день.

0

30

"Проблема соединения с MySQL сервером. Пожалуйста обновите страничку!"

мне эта фраза уже надоела. Што у нас с форумом? У мну так почти кажный день.

0

Вы здесь » Святой Воин » Архив » Там где нас нема...