Осень... Я чувствую ее. Она уже здесь. ЕЕ тяжелое дыхание сильными порывами ветра обдувает мне спину. Ее слезы дождем стекают с моего лица. И после каждого своего шага она оставляет след - опавшие листья. Осень вошла в наш дом, и готовит его для прибытия своей хозяйки. Скоро мы уснем...
Уже прошло больше месяца, как наступила осень. Кто-то уже почувствовал это, а где-то все еще бабье лето. Последнее не относится к нам... Хотя последние 3 дня относительно тепло (перед этим шли дожди), но скоро и это закончится.
Странно, но я люблю осень. Не смотря на дожди, на пасмурное небо и холодную погоду. Не смотря на то, что по утрам нужно рано вставать и потом в полном автобусе ехать до института. Что-то притягательное есть в этом времени года, что-то необычное. Взглянем на минусы с другой стороны. Как приятно слушать симфонию дождя, когда капли постукивают по окну и крыше. А вместо бессмысленного шатания по улицам и распития алкогольных напитков (чем я и занимался летом), сидеть дома и заниматься чем-нибудь полезным. А поездка в институт заканчивается встречей с друзьями и иногда даже "бессмысленным шатанием по улицам и ..." вместе с ними. Но это мелочи. Есть что-то еще. Что-то душевное что ли? Я не знаю, как объяснить это словами.
Скажите, что вам больше нравится, утро или вечер? Вот мне, например, вечер. Так же можно назвать весну утром, а осень вечером. Но очень скоро придет ночь и накроет нас белым пуховым одеялом. Мы уснем, но вновь наступит время просыпаться, потом день, вечер, вновь ночь. Все идет свои чередом. Колесо жизни крутиться и так будет всегда...
На секунду желтый диск выглянул из-за серых ватных облаков. Его не мешало бы почистить. Лампочка светит и то ярче. Ну да ладно, и его время придет, а сейчас лучше откинуться на спинку кресла, включить погромче музыку (так странно, но заиграла песня November has come от Gorollaz), чтобы хоть на какое-то время побыть в спокойствие... Но потом все равно приступить к своим повседневным делам и проблемам. Особенно сейчас, осенью...
У Булата Окуджавы есть хорошее стихотворенее про осень:
ДОЖДИК ОСЕННИЙ
Жаркий огонь полыхает в камине,
Тень, моя тень, на холодной стене.
Жизнь моя связана с вами отныне -
Дождик осенний, поплач обо мне...
Сколько бы я не бродил по свету,
Нет без вас мне спокойствия, нет -
дождик осенний, поплач обо мне...
Все мы в руках ненадежной фортуны,