Было пасмурное утро, когда я проснулся от долгого сна. Последние несколько недель я бегал и уничтожал монстров за кольцом замка Туанод. Поэтому позволил себе поощрение в виде двухенедельного отдыха, тем более что в последнем бою был серьезно ранен.
Подойдя к окну и вдохнув полной грудью влажный после дождя воздух, пошел одеваться и спустился в общую залу таверны для завтрака.
Наскоро позавтракав и вернувшись в комнату уже было собрался продолжить свой отдых, как в дверь постучали...и не просто, а такое ощущение что ногой.
"Интересно, кто бы это мог быть?"-подумал я.-"Никто же не знает что я тут..."
Стук повторился, под мощными ударами доски двери жалобно затрещали.
- Ну кто там еще?!- грозно вопросил я, хотя язык отказывался повиноваться рисуя в воображении как минимум Гигантского Дракона за дверью.
- Это я!- радостно раздалось за дверью. Этот голос нельзя было спутать, это был еще один сеньор клана.
- Как отдохнул?
- Нормально.- соврал я, переломы еще давали о себе знать.
- А мы уж думали тебя не откачают.
Дальше мы разговаривали о клане, об изменениях, которые произошли, да и просто о погоде. Мы действительно были рады друг другу.
Попрощавшись и обещав друг другу встретиться вскоре, оделся. Роба приятно облегала тело все сидело как и до ран, токо щит казался потяжелевшим.
- Неее, так не пойдет!-сказал я сам себе.-Надо потренироваться!
Выйдя на улицу все начинало становиться на свои места, крики торговцев, ругань, драки, куча молодых юношей и девушек, который только что узнали за какой конец меча надо браться, выпрашивают пару монет на порохи, странный молодой человек вбежал на центральную площадь и сделав пару пассов руками превратил площадь в бурлящее пламенем озеро. Сорвав травинку я направился к выходу из города.
Выйдя за городские стены, что есть сил закричал "Привет всем!!!!" И с помощью магии мой голос многократно усилился и помчался во все концы Сферы донося мои слова до каждого соклановца. Тут же посыпались приветы и пожелания доброго здравия, вопросы как отдохнул и прочее. Побщавшись я продолжил путь, сам и не заметил как двигаюсь в сторону Туанода. "Ну так тому и быть"- подумал я ускоряя шаг.
Добравшись до замка я обкастовался и начал его привычно огибать вдоль гор. В мою сторону побежало маленькое прыщавое создание, "Кратерный карлик" размахивал детвким кинжальчиком. Его размеры и смехотворность были весьма обманчивы, он легко мог убить меня, обладая огромной защитой и сильной магией я долго боялся этих "малышей". На этот раз я даже не обратил на него внимания. Пробежав метров триста я получил удар со спины и раздался скрежет. "Драконья роба всетаки чего-то стоит" подумалось мне и я оглянулся. Передомной стоял волк странно синего цвета из его ноздрей вырывался пар, но от него сильно веяло холодом, за волком, делая в воздухе немыслимые кульбыты, приближался Цианос. Волк прыгнул на меня и в воздухе получил огненной стрелой прямо между глаз, к моим ногам упала полуобгоревшая тушка зверя. Бой с цианосом закончился так же быстро, я вдруг услышал полукрик-полуклекот со спины и отвскочил в сторону, но удар по шлему всетаки получил. Успев поднятся на колени я выстрелил и по груде костей опознал огненного летуна. "Загадка природы"-подумалось мне-"Огненный, а от огня хорошо умирает, хотя может "огненный", потому что красный?"
Двигаясь более осторожно, я вспомнил, что давно-давно, один человек пытался мне показать это место, но я даже пол пути не прошел под его охраной, и боялся этого места, обещая себе, что когда-нибудь я сюда вернусь и бояться будут меня. Добежав до привычного места и спросив есть ли тут кто из защитников людей, благих рыцарей. Подождав ответа и не услышав его я двинулся дальше и наткнусся разом на трех железных саламандр, дымного тифона и королевского тропоса. "Не кислая компания!"-подумась мне.-"Сейчас опять мне все кости переломают!" Но тут же прилив всеобъемлюещей и всепоглощающей боевой ярости закружил меня, бой был кровавый и жестокий. В конце концов еле держась на ногах и опираясь на меч, я оглядывал их трупы. Каждый из них был почти в два раза выше меня по "уровню" (что такое уровень я не знал, но какое-то понимание значения было). Наложив на себя заклятия я понял, что в общем-то меня не поломали, так...пару царапин. Зачистив эту местность я решил прогуляться в другую сторону.
-Берегись,-предупреждающий крик буквально сорвал меня с места. Там где я стоял бужевало пламя, только тень мелькнувшая по земле дала понять, что это был дракон.
Кричавший оказался Инквизитором, он уже двигался дальше не обращая на меня внимания. Развернувшись лицом к дракону я обомлел, это была не "зеленая ящерица" и даже не синий, на меня пикировала гигантская туша красного дракона. От второго удара я не отклонялся, а наоборот принял его на себя ответив тоже огненной струей. После такого обмена "любезностями", я понял что сейчас сгорю, еле остался на ногах. Дракон же особо не пострадал, была видна только ссадина от моего удара. Залечившись, я развернулся к нему и в тот же миг меня еще раз окатило ревущее пламя, камни вокруг меня поплавились и стали похожи на сырую глину. И я предпринял маневр "тактического отступления", то есть по просту начал убегать в сторону леса надеясь затеряться под кронами огромных дубов и грабов. Только благодаря постоянному лечению я смог уйти от погони. Затерявшись в лесу, я услышал раздосадованный рев ящера, только теперь я смог отдышаться и от осознания возможного неблагоприятного развития событий стало как-то холодно и липко. Не далеко, сквозь листву, я увидел какие-то холмы. Каким-то ужасом веяло от них, но я списал это на только что пережитые моменты с драконом. Подойдя поближе, я увидел что холмы какие-тостранные, оббследовав их понял, что это больше похоже на кратер, но не вулканический, а как-будто в это место ударила падающая звезда. Люди говорили, что такие места являются проклятыми, хотя в некоторых можно было изрядно обогатиться. Говорили, что такие звезды бьют в месторождения драгоценных металов, еще говорили что туда их притягивают артефакты и так далее. Теорий было много и даже "из первых рук", но я решил проверить сам. Обшарив дюйм за дюймом весь этот "кратер" и ничего не найдя решил удалиться, но не успев отойти и на сотню шагов со стороны кратера раздались какие-то шорохи и шепот, потом послышался треск и грохот.Бог знает что там творилось!!! Осторожно, но бегом я побежал в сторону кратера, в его центре, возвышаясь над ореолом гряды кратера рождалось какое-то чудовище.
- Что это такое?!- возопил я.
С правого боку от себя я увидел мать с двумя детьми. Они стояли боявшись даже шелохнуться, от ужаса у них отнялись ноги и вместо крика вырывался сдавленный хрип. "Отступать некуда!"-прикрикнул я на себя, скидывая оцепенение и начал вытрясать порохи и читать заклинания. К тому времени как ужасные трансформации с существом закончились я был готов к бою. Существо не было похоже ни на одно из тех, что мне когда-либо доводилось видеть, оно смотрело только на несчастных и начало двигаться в их сторону. Тут же на края кратера вывалила "свита" этого мостра. Появилися два Умрадских скелета, взлетел синий дракон, и прогромыхал свободный голем.
-ВО ИМЯ СВЕТА!!!-и сам того не осознавая я помчался на встречу своей смерти. "Только бы успеть! Только бы успеть отвлечь этих тварей от обреченных!"-эта мысль билась в мозгу как набат.
Мгновенная вспышка. Я ослеп на полсекунды. Эти полсекудны казались мне вечностью. Снова обретая зрение я увидел как молнии, огненные шары, с треском рассекая воздух, хлещут по тварям. Услышав боевые кличи еще трех воинов, я понял что шансы выжить огромные и поспешил на подмогу. Скелеты не успели даже добежать как потоки огня и молнии разметали их кости, моя последняя огненная стрела взорвалась внутри одного из скелетов и смешно было наблюдать как берцовая кость полыхая подлетев метров на двадцать ударила заходящего на вираж дракона точно в глаз, ящер взвыл так, что затреслась земля и посыпались камни. Взбешенный зверь окатил весь кратер огнем, один из рыцарей не успев спрятаться мгновенно вспыхнул и упал навзничь молотя руками и ногами пытаясь сбить пламя. В этот момент Чудовище прежде не виданное подошло к матери и ее детям, те даже перестали дышать. Поняв, что товарищу уже ничем не помочь, я начал швырять стрелы в ИМЯ (откуда-то пришло понимание что это существо уникально и у него есть собственное имя - Коприст). Двое других бойцов принялись расстреливать дракона. Коприст моментально развернулся ко мне забыв о своих жертвах. Не прекращая обстрела я что есть мочи заорал: "БЕГИТЕ ПРОЧЬ!!!" Первыми сообразили дети, уже через секуд пять они мчались домой, а за ними бежала их мать. "Ну теперь надо самому спастись!"-подумал я и прикинув скорость, с которой двигался Коприст я понял мне не убежать, только убить его. К этому моменту дракон уже лежал на земле и из его глотки торчали арбалетные болты, как-будто дракон попытался проглотить гигантского ежа и подавился. Мощным ударом боевого молота голем был разбит на круду камней и щебенки. Боевые товарищи, так их можно было уже назвать, бросились мне на помощь. Втоем мы завалили Коприста и уже добивая его я почувствовал что-то странное. Как только Коприст погиб на нас нахлынула дикая ярость и желание убивать все живое. А так же с учетом того, что стали появляться мысли что меня эти двое хотят убить и обобрать мой труп. Потом началось...мы стали убивать друг друга. Как только я остался один волна ненависти схлынула так же внезапно как и появилась. Я осознал все коварство кратера и почему это место считают проклятым. Собрав все что осталось на поле боя, я увидел странный блеск на месте где погиб Коприст. Подойдя к этому месту я увидел на земле лежащую цепочку, потянув за нее, из пепла появился амулет. Как только я сжал его в руке, то почувствовал тепло разливающиеся по телу. Надев амулет на шею, я с грустью побрел в сторону таверны, чтобы помянуть усопших воинов, павших от его меча и магии. "Надо донести до людей эту ужасную весть о магии, заставляющей убивать своих же собратьев!!!"-думалось мне.
Дойдя до таверны, скинув доспехи я поспешил в церковь, чтобы помолиться за души павших воинов и за свою, покаяться за убийство, хотя прекрасно осознавал, таким как раньне я больше не останусь, что-то лопнуло в душе, как струна министреля...
Отредактировано Pearl (2005-09-16 11:00:08)