Святой Воин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Святой Воин » Архив » структура клана

структура клана

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

к сожалению данная тема выложенная ниже не работает, поэтому выскажусь здесь.
Структура клану нужна:
неоходимы следующие далжности:
торговец (управление складом, собственно торговля)
воевода (замки, именные мобы)
наставник (приеми помощь новичкам)
алхимик (варка порохов)
дпломат (разведка, переговоры)

также в клане необходиму:
Кузнец
Чародей
Оружейник

у каждой должности должен быть штат помошников (зависит от объема работ)

особо хочу сказать о приеме новичков - это неправильно когда сенешалей больше чем вассалов, в клан должны принимать только уполномоченные на это люди.
Необходима анкета для претендентов ( а то некоторые личности высказывают желание после 30лвл уйти в ПК)
и если кто то принимает новика - он должен отвечать за его дальнейшее поведение в клане.
Пусть новичков будет не очень много но это будут люди на которых можно положиться и никто не уйдет от нас чтобы потом говорить что СВ клан где не обращают внимания на новиков.
Это должно относиться как к новым, так и к старым членам клана, если "старый игрок" вернулся назад то это не должно означать что он сразу придет сеньором. А то получается - вернулся - поздоровался - принял новика и исчез.

0

2

тема выложенная ниже не работает

Почемуто та тема настроена так, что сообщения появляются только после проверки модератором. Я даже и не знал этого.

Если кто найдет ещё какие-то ошибки на форуме - жалуйтесь админу(я не админ).

Отредактировано TigerEye (2005-06-04 00:33:29)

0

3

Уважаемые соклановцы прошу простить меня, я не общаюсь в чате,
не участвую в эвентах , но по мере возможности буду помогать , я играю урывками из-за проблем в реале но думаю к зиме все наладится :)

0

4

Эта тема становиться осбенно важной, нас становиться много. Надо организовываться.
То, что Соул предлагает лежит на поверхности. Есть еще много тонкостей, которые надо обсудить. Надо продумывать кто, и как будет делать, согласовывать действия. Это жизнь.

Поклон до пола Тигре. Он вложил в возраждение клана всю душу.
Без него небыло б сайта.

0

5

Я не претендовал на доскональное прописывание сируктуры клана. просто хотел привлеч внимание к этой теме :rolleyes:

0

6

И так обсуждать никто не хочет. Буду дальше выступать на арене.

Я предлагаю для всех должностных лиц, установить список обязанностей. Это будет что-то типа должностных инструкций.  Я не призываю писать такие инструкции для каждого, но для сеньоров и сенешалей - нужно. Это не зачеркивает положения, что каждый сеньор в случае необходимости, может принимать решения в отсутсвии старшего по должности.
Такие обязанности должны упорядочить жизнь клана и сделать приятным игру основной части игроков.
Уже наметились некоторые предпочтения у игроков. Аура с удовольствием организует всякие совместные действия. Тигра - взялся модерировать сайт. Соул ...
Я пытаюсь быть полезной новичка. Есть еще другие направления. необходимые для жизни клана.

0

7

удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:54:18)

0

8

удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:54:45)

0

9

Здравствуйте все!

К данному сообщению прикреплен файл со струтурой клана. Основная идея и окончательная редакция Pearl. Все пункты согласовать не удалось, но основная идея правильная. Я предлагаю выдвигать на должности в клане людей (игроков). Возможно часть позиций останеться вакантными в настоящий момент.

Со своей стороны считаю, что две кандидатуры бсспорны:
1. Тигра - старший сенешаль.
2. Вит-Вит - дипломат.

Самовыдвижение приветствуется.

Структура по мере развития клана будет совершенствоваться. Сейчас, еще раз повторяю, надо не критиковать, а выдвигать кандидатуры.

0

10

Не критиковать?

0

11

Критиковать можно, но пока будем строить по этой схеме. Идеальных схем не бывает.  :P Конструктивную критику премлю всегда. Сечас у меня на руках как минимум три варианта этой схемы. Каждый имеет недостатки.
Еще А. С. Пушкин заметил: "Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет!" :ph34r:
По мере необходимости будем исправлять. Если начнем обсуждать сечас удет масса времени.  :(  А дела в клане надо решать. Поэтому предлагаю - работать по этой схеме. И дорабатывать ее. B)

Если гворить о моем жизненом опыте, то все должностные инструкции, и схемы корректировались по мере надобности под тех людей, которые работали и существовали вместе.

Отредактировано Kama Apah (2005-06-25 21:12:15)

0

12

А работа боьшая

0

13

Не я не понял!  :lol:  Все всех устраивает?  ;)

Ни замечаний, ни предложений ничего! Что никому не интересно?!

0

14

Устраивает наверно не всех  :rolleyes: , но писать не хотят  B) . Посмотрим, что будет на собрании.  :P
Повторяю и дополняяю свои предложения.

1. Руководитель клана - Дар.
2. Главный воевода (полководец) - Рэт.
3. Старший сенешаль - Тигра.
4. Дипломат - Вит_Вит.
5. Сеннешали-наставники - Снейк. Браун
6. Сенешаль-казначей (кладовщик, снабженец) - гала (она почему-то ник с маленькой буквы написала)
7. Вассал-наставник - Меллон

Пока все. Если кто считает себя нужным для клана на какой то должности, самовыдвигайтесь. ;)

Звания и должности просто так в клане давться не будут. Или ты ведешь работу полезную для клана или уступи место и звание другому. :angry:
Методы поощрения и накзания ретивых персов разрабатываются, будут готовы через "две недели"(обычный срок в Сфере  :D)

0

15

http://foto.inbox.lv/tigereye/28-04-2005/shema.jpg

Алё, ссылка работает???  <_<

Отредактировано TigerEye (2005-07-03 01:09:15)

0

16

Меня не устраивает...
Старший воевода занят(я на него всё равно не тяну т.к. лвл маленький).
И к том же RET подходит на эту должнось.
А нет такой должности "младший воевода"?Или "помошник воеводы"...

0

17

В моей схеме есть. Но я незнаю видно ли её другим.

Отредактировано TigerEye (2005-07-03 01:08:23)

0

18

Всё нормал.
Но там есть только генерал.(но схема хорошая)

Отредактировано Mellon (2005-07-04 09:50:26)

0

19

Так, схему видно, теперь пояснения:

Кланом управляет Главный штаб из 6-7 человек. Каждый человек занимает одну должность(Генерал, Дипломат, Торговец, Тренер, Главный крафтер, Алхимик), и полностью управляет своей структурой. Все структуры могут состоять из одного человека, но лучше набрать заместителей и помошников.

Воины - это те игроки которые не входят ни в одну из структур. Каждый Воин обязан раз в 7 дней выполнить одно задание любой структуры. По желанию Воин может выполнять задания чаще.

Новобранцы - это новички недавно принятые в Клан, и проходящие испытательный срок(2 недели). Принимать в Клан может любой человек в ранге сеньора или сенешаля, при этом он обязан сообщить новичку адрес сайта и написать на форуме ник, уровень, карму новичка и дату приема. Для успешного окончания испытателного срока карма новобранца должна быть зелёной(нормальной) или выше. После окончания испытательного срока Новобранец становится Воином.

Структуры:

Штаб Под руководством Генерала организует военные операции - штурмы и оборону замков, охоту на именных монстров, поддержку союзников.
Штаб даёт Воинам задания:
1. участие в военных операциях.

Диломатический корпус Организует контакты с другими Кланами и решает проблемы с игроками из других Кланов. Корпус может самостоятельно заключать Договоры о ненападении. Решения о заключении военных и торговых альянсов принимаются Главным штабом.
Диломатический корпус даёт Воинам задания:
1. эскорт дипломатов во время переговоров.

Тренировочный лагерь Помогает прокачивать уровни членам Клана.
Тренировочный лагерь даёт Воинам задания:
1. помощь в тренировке.

Склады Клана Управляются Тороговцем. Склады содержат вещи полезные Клану в будущем и для торговли, а также денежные средства(казну). Деньги и вещи сдаются на склад добровольно.
Склады Клана дают Воинам задания:
1. поиск нужных вещей в городах и на тп.

Мастерские Создают всякие полезные вещи.
Мастерские дают Воинам задания:
1. добыча формул.
2. добыча металлов.

Лаборатория Варит порошки.
Лаборатория даёт Воинам задания:
1. добыча металлов, сферитов, хвороста.
2. эскорт алхимиков до печек.

АБСОЛЮТНО ВСЕ СВЯТЫЕ ВОИНЫ ДОЛЖНЫ РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАТЬ ФОРУМ!!!

Отредактировано TigerEye (2005-07-07 15:25:11)

0

20

Итак, Тигра ответил на свой вопрос. Штаб нужен.  ;)

Остальное все грамотно. Теперь осталось только по чертежам построить дом.

А что нам стоит дом построить!  :P

Это не ерничание.
Тигра СПС.

Отредактировано Kama Apah (2005-07-08 07:57:33)

0

21

Для нормальной работы клана принимается решение создать Совет Клана. Совет Клана будет разрабатывать и принимать глобальные и наиболее важные решения по развитию и жизни клана. После утверждения решения принятого Советом Клана - это решение становится обязательным к исполнению всеми членами клана. В состав Совета Клана наззначаются: Darkskay, Kama Apah, Рет, Soulthief и Нимерон. Изменение состава Совета Клана возможно при согласии всех членов Совета Клана.

0

22

Я предлагаю эту тему закрыть.
Не договрились.  :D

0

Вы здесь » Святой Воин » Архив » структура клана