Святой Воин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Святой Воин » Архив » Реорганизация клана.

Реорганизация клана.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Я думаю что в клане необходимы координальные изменения. Для усиления и нормальной жизни клана нам нужно сделать очень многое. Для этого я предлагаю создать три основных направления развития клана. 1- армия (главный по данному направлению Александриус, помощник Спин) 2- Экономическое направление - (главный Нимерон, помощник Дамарис) 3 - Дирломатический корпус (Главный Рет, помощник Соул). Прошу подтвердить как можно быстрее своё согласие на предложенную должность глав направлений и их помощников. Либо аргументированно обосновать свой отказ. Понижения обязательно будут, повышения тоже возможны:). Все члены клана должны определить своё желание работать по какому-то направлению, и высказать свои пожелания.Думаю двух дней для решения данного вопроса ( для глав и их замов) будет достаточно.

0

2

Ну что я могу сказать? Я конечно даю согласие. Надеюсь Ним тоже будет не против сомной поработать :GYYY:

0

3

А я против реорганизации!

Ночью 28 сентября я злодейски ни с кем не посоветовавшись назначил народ на должности по моей схеме.
И добавил на форум разделы для всех структур. Чуть позже Соул соединил свою и мою схемы и подправил названия должностей.
И поскольку за почти месяц никто не высказался против этого беспредела - то я считаю что схема действует. Все решения по реорганизации должны приниматся Главным Штабом, у которого есть свой раздел, невидимый для остальных воинов.
Если кто-то недоволен то пусть создаёт тему-голосование(опрос).
:slon:
:vampire:  :vampire:  :vampire:

Отредактировано TigerEye (2005-10-18 18:07:46)

0

4

На должности я назначил воинов:

Управляющий Главным Штабом - DARKSKY
Полководец - Alexandriys
Консул - soulthief
Глава мастеров - Kama Apah
Магистр - Sneyk
Казначей - Нимерон
Командир Чёрных Топоров - TigerEye
Командир Серебрянных Щитов - Рет
Алхимик - Paars

(схема здесь:
http://ruhelp.com/forum/index.php?mforum=S...&showtopic=246 )

Почему именно этих? Ответ дальше:

DARKSKY
1. Сеньор клана
2. Весной на общем сборе клана был выбран главным сеньором
3. Очень хорошо знает игру

Alexandriys
1. Сеньор клана
2. Был назначен Полководцем раньше
3. Хорошо знает игру

soulthief
1. Исполнял обязанности дипломата
2. Быстро изучает особенности игры

Kama Apah
1. Была Сеньором клана
2. Практически в одиночку возродила клан
3. Профессия кузнец

Sneyk
1. в теме "Новая схема клана!!!"(которая не моя) написал:
"...а меня сделайте сержантом, я буду командовать толпой неофитов"
2. Быстро изучает особенности игры

Нимерон
1. Сеньор клана
2. был Казначеем раньше
3. Быстро изучает особенности игры

Paars
1. Согласился быть Алхимиком
2. Хорошо знает игру

TigerEye
1. Придумал схему

Рет
1. Сеньор клана

Вначале я думал что в Главном Штабе достаточно 7 человек, но потом добавил двух последних(командиров элитных отрядов).

Теперь Kama ушла и нам нужен новый Глава мастеров.

Также сейчас есть 2 помошника:

Помошник казначея - Дамарис
Помошник магистра - эквентор

Их уже не я назначил!

Отредактировано TigerEye (2005-10-18 18:38:33)

0

5

Тигр, как видишь я не координально всё поменял. Но так как за месяц ничего не было сделано по развитию клана ни в одном направлении, так продолжаться не может. мне нужен от каждого главы направления  план развития его ипоностаси ... спримерными сроками их исполнения. Нужны конкретные действия, а не мёртвая схема.

0

6

А у тебя тоже всё мёртво будет!

главный по данному направлению Александриус

Александриус вообще играет? он где-то писал что уже 2 месяца неиграет!

помощник Спин

А Спин вроде и нехочет командовать

Главный Рет

А Рет? Когда он был в последний раз на форуме? Если в дипломатии будут непонятки - то другие кланы в первую очередь к нам на форум придут!

И почему тема здесь, а не в разделе Главный Штаб?

Нужны конкретные действия

Так действия вроде есть, только их мало пока. Просто народ работает, ездит в командировки, и вообще сильно занят.

план развития

А какой план?
больше всего, больше всего, больше всего, больше всего, больше всего......

Отредактировано TigerEye (2005-10-18 19:18:13)

0

7

Тигр, в первую очередь я конечно сам ничего не делал в вопросах организации клана .... поверь на то были причины ... не берусь судить прав я или нет, но я посчитал что так будет правильнее. Александриус не появлялся думаю по той простой причине что месяц назад мы мало что представляли из себя как клан который может вести боевые действия в сфере ... сейчас это уже не так. Рет .... да в игре может он и не так заметен .... но его значимость довольно велика ... и об этом не только я могу сказать. Спмн .... с его опытом ПвП грех не принять моё предложение. надеюсь что мы сможем всё изменить, а не упасть в очередной раз.

0

8

Тигр ты полностью неправ...ну и что что ты навалял схему и назначил людей,которых например я даже ниразу невидел?...ты еще будешь говорить что твоя схема работает?..несмеши....(...а про ранги в нашем клане,я вообще молчу...даже я бы сказал неиграбельно как то,стремится некчему...ну это вообще отдельная тема..)
...далее вот вы собираетесь брать пошлины да?...а ответте мне : как вы можите брать пошлины нехрена неработающими механизмами,тоесть,возникает куча вопросов:кому,куда,зачем а главное на что пойдут эти деньги?...да даже если вы мне ответите ..я никогда неповерю что в клане где просто тупо бегают горстка людей без понятия даже что делать надо вообще,где сеньеров,и сеньшалей куда не плюнь ,точно попадешь в них,где на 16 левеле нубы нашего клана делают круглые глаза когда я говорю как действует та или иная мантра и тп..где ниодин человек в нашем клане неприносит доход клану,да что там клану...некоторые и себе немогут заработать денег бегают как нищие....где клан неможет одеть своих воинов потому что он бы и рад бы может одеть...так казна то клана непашет нифига,а она и неможет пахать потому что каждый сам за себя в клане....нетак чтоли а Тигр?...потому что у кого неспроси ,слышно лишь КАЧ КАЧ КАЧ .....ДА ОСТАНОВИТЕСЬ ВЫ С КАЧЕМ,
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК ЧТОБЫ :
не просто бегали и кочались ....это кстати надоедает,...а надо заинтересовать людей чем то еще..ввести чтоли систему ценностей,да хоть теже звания доставались бы не так легко....КОРОЧЕ НЕСДЕЛАЕТЕ ВНУТРИ КЛАНА ПОРЯДОК,
......незаинтересуете людей,НИЧЕГО ПУТНОГО НЕПОЛУЧИТСЯ У ВАС...
МЫСЛЬ ЯСНА ТИГР?....

0

9

Поддерживаю предложения Жмура (Дарка).
Тигр, ради разнообразия, один раз заткни свои возражения, и прими предложенное Жмуром.
---------------------
Зы тока не обижайся и не делай не обдуманных поступков.

0

10

Во-первых - механизмы работают, а неработают люди.
Во-вторых - реорганизация Жмура недоработана, и люди там теже самые.
В-третьих - пошлины не моя идея
В-четвёртых - плеватся в сеньоров нехорошо, после ухода Камы их всего 4 осталось.(регулярно играющих)
В-пятых - чтоб необъяснять по многу раз, надо написать на форуме как какая мантра работает.(в разделе для новичков)
В-шестых - незнаю как сейчас в клане со шмотом, но когда я играл, то все ненужные мне вещи сдавал на склады, правда они были неочень ценные.
В-седьмых - опять не знаю как сейчас, но когдато на выходных я забил на кач Тигра, переключился на Пауза и помогал зачищать краты.
В-восьмых - я приму решения Главного Штаба или личные Жмура, даже если они будут неэффективными или дурацкими, но мнение своё высказывать буду всегда, и мне пофиг нравится оно кому или нет.

Отредактировано TigerEye (2005-10-18 23:09:00)

0

11

По моему опыту я бы принял схему Жмура (Дарка), тк все просто
Хотя во многом прав тигра.
Александриус сейчас играет активно (появился инет)
На пост воеводы-командера я бы назначил Парса, драться умеет и думает головой. И как лидер он ничего, я бы пошел за таким в атаку ;) Хотя Спин тоже опытен в ПвП
Дипломаты- соул, я видел его посты, очень грамотны и обдуманы, голова у парня есть.
Хозяйство и экономика- пусть девченки занимаются, их стихия, хотя многие бы вопросы хозяйства также необходимо реашать опытным игрокам....

0

12

Ок...я полагаюсь на опыт и знания Дарка и остальных более опытных игроков...
Предложенную мне должность согласен занять.
Но есть два момента:
Первое - насколько я понял структура предложенная ранее не менялась, поменялись люди занимающие должности. Поэтому структуру предлагаю оставить.
Второе к описанным сегодня должностям необходима должностная инструкция, то есть чем именно занимаеться тот или иной человек. Также необходимо определить локальные цели.
в качестве примера - что вы хотите от дипломатического блока?
Определить список кланов с которыми желательно сотрудничество?
Заключить договора с крупнейшими альянсами кланов?
провести работу по обьединению нашего кклана с каким либо, но при сохранении названия "Святые воины"? итп.

Пост Альфы неосилил....слишком много эмоций.....давайте конкретней выражать мысли.

0

13

Может меня и побьют, но я все равно поддержу Мана. Дельные вещи он говорит, пускай на эмоциях....но дельно, четко и честно. :COOL:

0

14

Дарк, я согласен, но Соул прав в том, что какие требования к каждому направлению? Если все то же самое, то согласен, если нет опиши и подумаем....

А по поводу Мана, то вот что хочу сказать....трепать языком может любой...с эмоциями или нет....так что "ноу комментс".

Отредактировано Pearl (2005-10-19 00:05:59)

0

15

Полностью согласна с Дарком, что менять что-то в клане надо, но вот чего то нового в его  предложении  по сравнению со схемой Тигера не заметила, разьве что направлений развития поменьше, а в остальном все тоже самое...  ГАЛА

0

16

Дарк, я согласен, но Соул прав в том, что какие требования к каждому направлению? Если все то же самое, то согласен, если нет опиши и подумаем....

А по поводу Мана, то вот что хочу сказать....трепать языком может любой...с эмоциями или нет....так что "ноу комментс".

Перл ты башкой то думай че несешь!!!!!!!!! ТРЕПАТСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ
....я кто тебе сеньор клана чтоли?...как я иначе скажу что в клане бардак а умник?....был бы я сеньором я бы вообще с вами несоветовался....сделал бы так как считаю нужным и точка...воеводы блин.... :burn:

0

17

ТИГР:
во-первых:  ты непонял ничего из того что я написал,значит несудьба тебе быть руководителем...во всяком случае для меня...думай как хочешь...

во-вторых:  даже если так случится,что твоя схема будет утверждена,что я бы нехотел,и ты расставил людей на посты,(но почемуто никто пальцем нешивелит)....это все ничего незначит по сравнению с тем,чтобы заинтересовать этих людей что либо делать а не просто числится на этих постах...

ну и в-третьих: говорю честно,ты мне ненравишся,за тобой должок...если ты помнишь конечно,а непомнишь ну и хрен с ним!!!...просто знай,я всегда буду против тебя!!!..говорю это при всех...

ах да ,последнее:
хотя Дарк это наверное тебе больше адресованно...ЧТО БЫ ВЫ НЕУТВЕРДИЛИ,
главное сделайте так чтобы понял самый тупой нуб в клане(я про себя конечно впервую очередь)..что от каждого требуется,для чего это нужно,а главное что из этого мы все будем иметь...

.....с уважение единственный неофит клана"СВ"...Манструктор..

0

18

От тебя Ман, кроме крика ничего не слышно. Ни одного дельного предложения.... Так что бить себя пяткой в грудь не стоит. Сеньорство тут не причем. Про бардак это и без тебя знаем, Вот конкретно что ТЫ сдедал для обогащения клана как в материальном, так и в моральном плане? Не конкретным лицам, а клану в общем? Борец за свободу блин. Ты даже и сотой части всех проблем не знаешь, а орешь как баба в мужской бане. Так что остынь.

А теперь про самых тупых нубов......даже зайца можно научить курить, только это большие затраты времени, нервов и денег, а это никому не надо. Ты хочешь чтоб за тебя все сделали, а ты только слушал каждый твой шаг от сеньора (или любого другого) и как робот выполнял? Я играю чтобы отдыхать, и пытаясь что либо сделать на благо клана, я не собираюсь разжевывать и класть в рот по 100 раз одно и тоже. Тебе предоставили выбор ты всего лишь написал что хочешь в боевой отдел, а куда и кем, типа думайте за тебя сами. Офигительно устроился. Даже пожеланий на заявку на задание от тебя нет.

Ты кстати даже ни разу не отписался в теме "Новая структура клана" когда она была создана....Так что это ТЫ башкой думай прежде чем чего-то нести!

Отредактировано Pearl (2005-10-19 01:41:18)

0

19

1) Манструктор - такой пользователь уже зарегистрирован на форуме, регистрация от 12-August 05, 10 сообщений.
Ты что свой пароль забыл?

2) Ты нетолько непонял что я пишу и зачем, но даже и не пытался понять.

3) Судя по ответам в этой теме не только я непонял ничего из того что ты написал. ;)

4) Мне неинтересно быть твоим руководителем, можешь не боятся.

5) Недумаю что я тебе что-то должен.

0

20

На данном этапе мне нужно просто решить кто возглавит каждое направление. Задачи, которые будем ставить обсуждаться будут непосредственно с каждым руководителем направления. Что-то у меня есть ... в смысле плана ... но надеюсь что именно руководители направления мне предложат свои мысли и конкретные пути решения основных задач. В процессе обсуждения думаю мы и должны выработать тот план по которому и пойдёт развитие каждого направления. Это и будет вторым этапом. Причём сроки на это очень сжаты. Максимум неделя. После этого, а лучше параллельно с этим каждый руководитель или его помощник должен прикинуть кого и куда приблизительно он хотел бы определить, естественно предварительно переговорив с данным членом клана. Выкладывать сейчас свои соображения по тому что и где надо делать пока не считаю нужным .... могу лишь обговорить это непосредственно с главами каждого направления. И ещё ... отличия от того что было согласен не очень большие. Но я постараюсь чтоб руководители направлений шевелились. И я их буду доставать если не каждый день, то уж через день точно :)).
По военному направлеию - я считаю что у нас есть сразу несколько достойных кандидатов на то чтоб возглавить данное направление. Это те кто имеет опыт ПвП, кто не новичок в сфере. Александриус, Алекса, Берлин, Спин и Гренуй - я считаю что любой из них достоин и может возглавить нашу армию. Пока я предложил Александриуса и Спина ....  Алекса предложил Паарса (Берлина). Хочу услышать всех из этой пятёрки ... и после этого принять решение.

0

21

И ещё ... давайте закончим ругань и упрёки друг друга. Нужны реальные дельные предложения от любого, а не эмоции. С сегодняшнего дня я беру на себя всю ответственность за то что происходит в клане. Поэтому, всё что кого-то не утраивает - лично ко мне. Можно на форуме, можно по почте - igor.ivanov@novacard.ru -можно по аське 144819010. Обещаю что в течение суток я обязательно отреагирую на любое Ваше обращение и Вы получите мой ответ.

0

22

Обращаюсь ко всем, в том числе и к Альфе Красному, народ давайте не будем мешать тем кто хочет сделать что то полезное, давайте направлять свои имоции в нужном направлении. Критиковать может каждый. И вообще я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Сеньеры - управляют кланом, занимаются политикой, дипломатией и так далее, а вассалы и неофит Альфа Красный своим.  Сеньеры, может вам обсуждать схемы на закрытом форуме, а нам предоставлять уже готовые и утвержденные схемы. Когда мы не будем видеть перебранки и разногласий, то будем считать что у нас на верху полный порядок.

0

23

Бен, дело в том что даже малейшая деталь может привести к успеху или провалу и если по каким либо причинам сеньоры не могут прийти к единому мнению или есть тонкие и опасные моменты, то мы стараемся вынести это на обсуждение, чтобы решить куда склоняется большинство.

0

24

Обращаюсь ко всем, в том числе и к Альфе Красному, народ давайте не будем мешать тем кто хочет сделать что то полезное, давайте направлять свои имоции в нужном направлении. Критиковать может каждый. И вообще я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Сеньеры - управляют кланом, занимаются политикой, дипломатией и так далее, а вассалы и неофит Альфа Красный своим.  Сеньеры, может вам обсуждать схемы на закрытом форуме, а нам предоставлять уже готовые и утвержденные схемы. Когда мы не будем видеть перебранки и разногласий, то будем считать что у нас на верху полный порядок.

поддерживаю бен,ненадо выносить перебранки сеньоров в открытый форум,
....они теряют авторитет сразуже,..просто многие непонимают этого,небуду тыкать пальцем кто именно но это так(И НЕНАДО БЛИН МЕНЯ ПОДКАЛЫВАТЬ ТО ЧТО Я НЕОФИТ!!!)...я же непишу что пол клана липовых вассалов и сеншалей... :WARNING:

0

25

Хоть меня сейчас нет в клане, а доступ на форум мне не закрыли, то выскажусь.
Еще в июне, когда сеньоры активно обсуждали и правили различные схемы, было понятно, что любая пусть примитивная и не очень доработанная схема будет лучше чем ничего.
Тигра, как всегда, немного посвоевольничал. Это его характер, он по другому не умеет, ему обязательно надо сделать по своему. Но есть у него положительное качество: если ошибается, то признает правоту другого (не на словах, а на деле). Здесь я не вижу ни ошибки, ни особого своевольства. Более дробная схема Тигры мне нравиться больше. Только Дарк предложил более реальный путь.
Сложную схему труднее реализовывать. Здесь много препятствий. И не все могут играть постоянно, и играют в разное время, и бегают на разных материках (это осложняет решение вопросов клана).
Я предлагаю компромисс. Пусть разделы Форума остаются. И постепенно придем к схеме Тигры. А сейчас начнем жить по схеме Дарка.
Соответственно, надо по основным направлением сделать прогноз. Планы, как мне кажется, слишком сложно и трудоемко.
И еще надо принять устав. Любой. Это внутренний закон клана, он должен быть. Когда писались заповеди Святых Воинов, то казалось, что можно обойтись общими красивыми фразами. Однако уже понятно, что без устава нельзя. Пусть будет любой. Потом доработаем.
Иными словами, "После сборки тщательно обработать напильником!"  :P

0

26

1-е направление (армия) : Думаю каждый видит себя здесь и хотел бы возглавить войско.
1) Собраться для захвата замка всегда было сложно  (ждем  ввода лицензий на заморозку экспы). До нововведений, предлагаю в категоричной форме объявлять дату сбора на замок в соответствующем разделе. :!: (заранее). Лица, с наличием экспы обязаны апнуться в срок.
2) Наряду с опытом приветствуется также наличие ФЗ, МЗ (прокачка и шмот), т.к.  генерала, которого шлепают все кому не лень воины слушать не станут. 
3) Замов должно быть несколько, чтобы не было чихарды при отсутствии. лидера. (Успех возможен, только при слаженных действиях всего коллектива).
4) Для помощи и фана в захвате/обороне нужно приглашать друзей из других кланов, о чем также информировать всех бойцов.
5) Обязательно брать новичков с собой, а то они так и будут расстроенные околачиваться у залитых замков.

На счет генерала мое мнение: Паарс рулит.

0

27

Ну вот что я сейчас хочу сказать. Вассалы ли или сенешали, липовые или не очень, это только дело сеньоров. Только сеньоры могут решать, кто липовый, а кто нет! Но суть не в этом. Систему надо заставить работать. Вот вы тут спорите и спорите, а толку?
Из всех спорщиков(я говорю в общем, а не о ком то лично) только несколько человек возьмутся за дело и будут приносить клану посильную пользу, а остальные так и будут спорить, обвиняя и попрекая тем, что что-то не так, что схема не работает и т.д. Просто все мы сразу должны быть готовы к тому, что кому что-то будет вечно не нравиться. И прежде, чем спорить и говорить, что схема Тигра не работает, что Дарк ее просто упростил и толку от этого не будет, давайте попытаемся сделать так, что бы она заработала. А будет она работать или нет, зависит не только от начальников управления и их помошников, а еще и от всех остальных. Если все хотят что б был клан сильным, то делать это надо вместе, а не идти на все готовенькое.

0

28

Итак, отведённый срок на определение глав направлений вышел. Большое спасибо всем кто не был к этому равнодушен (я не только о тех кто писал что-то, но и о тех кто просто заходил сюда и был в курсе дел). Первый этап позади. Подвожу его итоги. Даркскай, как самый главный бездельник:), готов стать главой клана .. и отвечат за всё что творится в клане. Определены три направления и утверждены их руководители и их заместители (это уже не обсуждаемо, кто против, ко мне в личку). 1. Армия - глава Берлин, замы - Александриус, Алекса, Спин, Гренуй. 2. Экономика - руководитель Нимерон, зам - Дамарис. 3 - Дипломатия - руководитель Ret, заместитель Соул.
Теперь второй этап ..... до конца недели я и все руководители направлений вместе с их замами должны определить первоочередные и текущие задачи по каждому направлению. После чего каждый рководитель направления в своём разделе их изложит на всеобщее обозрение. Третий этап - каждый член клана должен определить своё место по направлению. Но это не значит что тот кто в экономике не будет брать и охранять замок ... или например воин не будет платить налог в казну ... это не так. Есть общие обязанности и есть то что каждый член должен делать сам и делать лучше чем бы сделал другой. И если кто-то не хочет делать ничего, а только получать ... то опят же мне в личку.

0

29

Я вот например липовый сенешаль :) Мне все так надоело... Мне кажется что такое уже было и не раз ;)
Могу сказать что в топкланах полнейшая анархия - все ведут себя как им захочется, естесственно в разумных пределах. Всем заправляет несколько человек сверху, на них материальная часть клана, крафтеры, они же ведут переговоры.  Сверху все серьозно, верхушка может даже быть абстрагирована от всего клана, но она управляет кланом...Все члены клана -воины. На замки сроки не ставятся, кто апнулся тот и идет на фан. Поэтому замки могут держаться месяцами. Кланы не в топ 10 не в силах выдержать такую ношу ибо нет такого количества игроков, причем хай персов

Совет клану(на завтра): сформируйте хребет, хорошо что к этому пошло. Затем проводите политику пополнения клана вонами - можете новичками, можете путем небольших слияний в СВ. Количество доведите до 100 например.
В скором времени (3месяца) в клане будет более 50% персов за 30-40.
На послезавтра: Нужен союз. Союз должен быть ощутимым, не просто на бумаге, должна быть практическая польза. Союзник не должен быть в объединениях лига и сюрреал, тк задушат респваром. Союзник должен быть силен, в (в топ15)
На будущее: когда клан оформится, в нем будет много игроков, при чем с немаленьким левелом. Клану придется сделать выбор- присоединиться к вечной войне лиги и сюрреала или остаться нейтральным вообще. Хотя как я заметил нейтральные кланы не слижком уж сильны

Посмотрите

Лига: Ренессанс+Нугос+НД+ДД+РадугаАмбера, потенциальный союзник Орден света
Им противостоят: Сюрреал+Эпикс+Свободные+Братство
Бьют и ненавидят лигу Картель и союзники Хранители+Индорил.
Враг моего врага -мой друг

Фактически равновесие :) Вот такой оффтоп:)

0

30

Так кого теперь перевести в группу Главный Штаб чтоб у них был доступ к спецразделу? Или отдельный закрытый раздел для управления ненужен?

З.Ы.
в дипломатии надо было наоборот назначить

0

Вы здесь » Святой Воин » Архив » Реорганизация клана.