Комментарии:
1. Вариант "Да, нужна, обязаны платить все"
В данном случае есть возможность покупать шмот для нужд клана и соответственно передавать его потом "по наследству" другим членам клана, за счет этого избавляемся от лишних затрат, как если бы покупали каждый сам себе и потом продавал.
2. В этом случае есть большая вероятность, что те кто сам себя обеспечивают откажутся платить. Тогда нарываемся на то, что Сдавать должны те, у кого не хватка средств и им требуется помощь. Опять же сборы будут не большие и ни о каком шмоте речи быть не может. В лучшем случае варка порохов.
3. Ну тут тоже все просто...
4. Без комментариев...
Казна голосование
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться12005-10-24 12:27:49
Поделиться22005-10-24 15:58:08
Выскажу свое мнение: думаю платить должны все. Объясню почему: можно судачить о размерах налогов, можно о целях на что будут расходоваться казенные денюшки, но платить нужно. Почему хочу я платить: да все очень просто! Я хочу видеть свой клан сильным, а это прежде всего материальная база, что бы не говорили на оффсайте ой а что это за клан Святые Воины ни разу не слышали о таком, а он попал в 10, а все знали что есть такой клан и не просто есть, а это один из сильнейших кланов. Причем сеньоры не берут налог с тех кто играть будет один, два раза в месяц, а если играл целый месяц не ужели тяжело сдать налог. Не понимаю. Один день в месяц поработать на клан, это что тяжело? Да, с такими рассуждениями мы далеко не пойдем. Да и замков нам не видать как своих ушей. Кто охранять будет? Так же скажут, что в принудительном порядке мы не пойдем охранять, а пойдем добровольно, когда будет желание. А когда оно появится, то и охранять уже будет не чего. Да и для кузи и для чара думаю делать исключение не нужно. Они так же платят налог, а болванки и чаровки делают за деньги. И что получается: чем больше лвл тем больше налог, но и по словам того же Тампа что чем больше кузя или чар тем они гораздо больше зарабатывают. Так в чем проблема? То же самое касаеться тех кому нет времени торговать: заведите мула или двух поставьте их в торг и качайтесь на здоровье. Тамп, ты конечно извени но тебя я ваще не понимаю, вы с Ди можете обеспечить себя всем необходимым, это же прекрасно! Я вот не могу себя обеспечить, сколько я играю и сколько торгую ни как не могу. У меня много чего еще не хватает, а я голосую за казну и будь уверен я не буду одеваться за твой счет, или еще за чей то. И голосую за казну не для того что бы поправить свои дела. Вы хотите построить с Ди свой замок, это же здорово. И если я смогу чем то помочь, то буду только рад этому. Я думаю, что иметь сильный клан это ГУД, но если у нас в клане будут и собственники замков это просто супер. Это будет говорить о многом. Так, что думайте. Это мое мнение.
Поделиться32005-10-24 16:29:53
Бен :RESP: Я согласна с тобой, казна нужна, и не просто нужна, а необхадима....
Почему, когда все было просто и хорошо, когда ничего не надо было делать, всем все нравилось.....а теперь надо немного потрудиться, так сразу никому ничего не нравится. :WARNING:
Поделиться42005-10-24 17:04:21
НУ ЖЕ!!! Активнее голосуем. Это очень важный вопрос. Это, можно сказать, фундамент клана.
Поделиться52005-10-24 22:38:02
у многих переодически бывает чють больше 200к токо закупка на порохи или мечи... и с чего сдовать в клан? я считаю кто хочет тот и сдаёт
Поделиться62005-10-25 04:56:27
млин промахнулся я. Не туда голосонул((. Там где 1 голос это я )).
Поделиться72005-10-25 10:10:06
Эк, а куда хотел?
Поделиться82005-10-28 04:53:51
Ним чесно скажу. Сначало я думал проголосовать нужно всем! НО птом прикинул, и вот что я скажу пусть лучше кто хочит тот и платит! Я всего лишь друид шмот у мну не дорого Ну че я себе синюю не куплю что ли, а остальной шмот у мну дешевый, и смысл мну здавать? Если че то я лучше так помогу кто попросит, кому очень надо то я всегда дам если у мну у самого будет!!
З.Ы. Ним я темку ту потерял про ошибки и баги, где ты попроил ссылку, так что я прям тут выложу.
http://sbac.fastbb.ru
http://sbac.fastbb.ru/index.pl?32-ny3ah
Поделиться92005-10-29 18:21:40
Вопрос по казне был поднят 26 сентября, больше месяца назад, много чего переговорили и натворили, может поближе к телу уже чего нибудь сделаем...
Поделиться102005-10-29 18:29:48
кто то вчера в чате заикнулся о начале сбора взносов (налога), это верно?
Поделиться112005-10-30 00:15:03
После всех дебатов, споров, разногласий .... ну и много чего другого .... принято решение .... мною ... в согласии ... или не согласии с кем-то. решение о казне. Казне в клане БЫТЬ. НО .... сборы будут добровольные. Кто может сдает .. и получает какие-то благи от клана ... пока минимальные. Дальше будет больше ... Сумма взносов и дата начала сборов определится в ближайшй понедельник к вечеру. Начало сборов переносится на вторник. Сдавать как и раньше Ниму, Дамарис и мне. Все отчёты о сдаче и расходе денег из казны будут опублиакованы в обязательном порядке на форуме . Если кто-то не найдёт нужной инфы - все вопросы ко мне. Обещаю ответить в течении 24 часов после получения вопроса.
Поделиться122005-10-30 07:33:39
вот и хорошо....