Святой Воин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Святой Воин » Архив » Прием в клан.

Прием в клан.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Нас становиться все блоьше и больше.
Пора упорядочить прием в клан.

После нескольких общений с нашими ребятами (игроками) мне показалась разумной такая схема приема:
До ЛВЛ 10/10 или 8/8 принимать прямо в игре.
Более высокий уровень с подачей заявки по соответсвующей форме на сайте клана.
Форму разработал Соул.
Мне она показалась несколько громоздкой, но Соул убедил меня, что это так надо.

Анкета для претендента на вступление в клан «Святые воины»

Блок 1

1.Имя «перса» которым хотите вступить в клан «Святые воины»
2.Уровень на данный момент?
3.Карма на данный момент?
4.Есть ли специализация (какая)? Если нет, какую специализацию выберете в дальнейшем?
5.Какие направления степени развиваете?
6.Какое оружие магической атаки используете (название/уровень)?
7.Какие направления титула развиваете?
8.Какое оружие физической атаки используете (название/уровень)?
9.Есть ли опыт взятия замков/PvP?
10.В каком городе Сферы живете?
11.Есть ли на вашем аккаунте еще «персы» (если есть, то в каком клане состоят/имя)?
12.Состояли ли Вы ранее в других кланах (если да то в каких и причина ухода)?
13.Кто из клана, в котором Вы ранее состояли, мог бы дать Вам рекомендацию?
14.С какими кланами вы поддерживаете дружеские отношения?
15.С какими кланами Вы конфликтуете?
16.Записаны ли вы в КОС-листах каких либо кланов/«персов» (если да то по какой причине)?
17.Записан ли кто либо в Ваш КОС-лист (если да то по какой причине)?
18.Откуда Вы узнали о клане «Святые воины»?
19.Чем бы Вы хотели заниматься в клане?
20.Какая помощь Вам необходима от клана?
21.Чем Вы можете помочь клану?

Блок 2

·Ваш ICQ
·Ваш e-mail
·Имя в «реале» (указывается по желанию)
·В какое время обычно играете (по Москве)
·В каком городе/регионе живете
·Учитесь/работаете
·Сколько времени ежедневно проводите в Сфере
·Как часто играете в Сферу
·Что вас привлекает в Сфере

Клан оставляет за собой право на проверку информации которую вы предоставите. Предоставление заведомо ложной информации, либо отказ от ее предоставления может являться поводом для отказа в принятии в клан либо исключения из клана.

Вот такая анкета, прощу высказаться.

0

2

блок 1 - многовато пунктов можно сократить.
блок 2 - нафиг ненужен, темболее как раз эту информацию(про реал) мы не сможем проверить.

0

3

Я думала и придумала.  :D
Анкета классная. Предлагаю (Соул здесь абсолютно прав) заполнить всем членам клана.  :P
Отправлять мне на мыло. Пока будем копить анкеты.  :angry:
Есть только один пункт, который надо исключить. Это пункт о рекомендации №13. мне кажется на настоящий момент он не актуален.  :huh:
Про принцип добровольности. Можно вспомнить, что свобода, это осознаная необходимость. Можно говорить еще. Нужно ли? :P
Про очередь на вступление в клан. Уверена она будет, только надо больше юмора и дружбы. И реклама то же. :D
Объявляю конкурс на лучшую рекламу СВ, а то призывы типа: "Предлагаем теплую еду, чай и наше радушие!" - надоели  :D

Отредактировано Kama Apah (2005-06-15 16:04:37)

0

4

удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:46:03)

0

5

(удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:46:31)

0

6

удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:46:58)

0

7

удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:47:25)

0

8

удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:47:51)

0

9

Снейк,  ты счетчик сообщений накручиваешь или незнаешь где кнопка редактировать? -------/\-------

Анкету надо заполнять после вступления в клан.

Отредактировано TigerEye (2005-06-16 18:41:06)

0

10

Еще раз повторяю, анкету прошу заполнить и выслать мне на мыло. :angry:
Я не смогу планировать нормально торговлю, вести список клана если я не буду иметь анкет. Анкета нужна для жизни клана, а не для бюрократической галочки.  :P
Правила приема в клан остаются прежними. В полном соответствии с Заповедями.

0

11

удаленно

Отредактировано Sneyk (2005-07-22 16:48:25)

0

12

Я считаю, что в настоящее время стоит остановиться и перестать проводить прием в клан.
Мы еще не настолько сильны, чтоб успевать прокачивать одновременно больше чем трех-четырех персов одновременно. Лучше меньше да лучше. Не забывайте что для нормальнй прокачки нужен еще и толковый шмот, и организация самого процесса.
Хорошо еще Абрек от нас не ушел, (помните тот старый топик про него?) а ведь мог, если б знал как обстоят дела с прокачкой в других кланах. Неужели мы хотим повторить путь Мелорна?

И так мое мнение: Прием в клан прекратить.

0

13

Мы еще не настолько сильны, чтоб успевать прокачивать одновременно больше чем трех-четырех персов одновременно.

Ну, дык, пусть сами качаются! Не надо бегать за каждым новичком и постоянно вытирать им сопли. Если воин самостоятельно не может качнуть пару уровней, или настучать 20 штучек хвороста(для нуба приличные деньги) - то нафиг он нам нужен.

0

14

Прием в клан должен проводиться одним или двумя уполномоченными людьми. Они и должны контролировать процесс набора по количеству и качеству. новичкам необходимо объяснять основные положения игру. Качать новичков надо но до определенного уровня, например 10/10 затем они сами должны привлекаться к прокачке новых игроков.
И я сразу сказал, что набор должен быть не массовым а избирательным.
Вообще давно пора распределить  полномочия и обязанности между людьми.

Ещо хочу отметить что те люди которые будут заниматься в клане общественными работами, должны получать помощь в прокачке однозначно вне зависимости от уровня, так как такая работа отнимает много времени.

0

15

Ну, дык, много они накачают, особенно такие как Death Hand, которого в клан приняли и бросили как котенка, а он ничего не понимает, что делать, как делать и прочее, так как игру запустил первый раз 5 минут назад! И это нормально??? Второе, нужен наш клан тогда ВООБЩЕ будет, если мы никого качать не будем? Да все новики моментально разбегутся в другие кланы, где "сопли вытирают"!
Я сам не так давно в Сфере но только на уровне 15/15 (!) я смог зарабатывать экпу самостоятельно в достаточных для апа количествах. И тому есть причины: например я долго не мог определиться, кем будет мой перс, а соответственно не мог вкладывать статы, а соответственно не мог надевать броню, использовать мощные мантры, порохи и оружие.
Тигра ты должен помнить как меня качал, согласен приятного мало, бегать за нубом, терять время, которое можно потратить на собственную прокачку и прочее, НО В ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ! Чем быстрее прокачаются нубы, тем меньше причин им уходить, тем быстрее наш клан станет сильнее, тем быстрей мы сможем брать замки, тем больше хорошего шмота будут приносить, тем дороже этот шмот будут продавать, тем сильнее в материальном плане станет наш клан и прочее и прочее и прочее!

Мое мнение ПРОКАЧИВАТЬ НАДО!

По поводу анкеты...согласен она длинновата, но необходима, поэтому предлагаю заставлять заполнять анкету НЕ ПРИ ПРИЕМЕ, а в течении ИСПЫТАТЕЛЬГО СРОКА (кажется 2 недели), соответственно будет видно, надолго ли человек сюда пришел и каковы его намерения.....

Отредактировано Pearl (2005-06-27 21:48:36)

0

16

ничего не понимает, что делать, как делать и прочее

если у людей есть опыт игры в компьютерные РПГ(даже офф-лайн) - то они быстро разберутся что к чему и в сфере.

не мог вкладывать статы

Статы нужно распределять постоянно, под те вещи которые есть у игрока. Если будут ошибки в распределении то есть команда резетскиллс, также титул/степеньдаун сбрасывают все статы на 0.

Иногда качатся быстрее самостоятельно, чем ждать пока в игре появится кто-то из хаев. Пауз за 3 дня прокачался до ур10.10 на квестах, без кастов со стороны и одетый почти целиком в стандартный шмот. Единственная помощь - Тигр передал ему 20000 талеров на порошки. После продажи выбитых 20 хворостин и 4 метов за 210000 Пауз купил курточку дракона за 100к + пару шмоток и продолжает качатся в одиночку.
Тигр тоже не пользовался посторонней помощью при каче.

И вообще, я не понял, почему право качаться самостоятельно есть только у вассалов(цитата из документа в соседней теме).

новики моментально разбегутся в другие кланы

Если новики пришли в клан исключительно для получения халявных шмоток и помощи хаев при прокачке, то пусть сваливают куда хочут, мне не жалко.

ПРОКАЧИВАТЬ НАДО!

Угу, только я прокачиваю других когда самому качатся надоело и делать больше нечего. Нужен правильный баланс в распределении времени для себя и для клана.

Отредактировано TigerEye (2005-06-28 00:43:49)

0

17

Вопрос не только в том, кто как прокачивается. Надо обратить. на того кого мы принимаем. Часто это просто муллы. Причем, часть из них определяется по никам. К примеру Нубочка или Рар.
Прием действительных нубов (большинство, кстати не имеют ни какого опыта в РПГ) процесс трудоемкий. Здесь действительно нужен наставник. У многих не хватает терпения прочиталь даже мануал, а не только лазать по сайтам посвященных игре. Им приходиться объяснять все. В том числе, про специальности и правильное рапределение статов. Разговор идет именно об этих игроках.
Тигра вспомни как много, ты лично, просмотрел сайтов и сколько потратил времени для понимания тонкостей игры. именно это, ИМХО, должен давать наставник, а не просто тупой кач и набор экспы. Именно для этого у нас в клане пока не хватает игроков, и именно поэтому следует временно остановить прием. И не надо заблуждаться насчет опытности игроков. Она не зависит напрямую от степени. Для меня еще много белых пятен в игре. А для игрока с первым персом СЛВЛ 5/5-7/7, их очень много.
Тигра, согласна, второго перса качать легче. При этом помогает именно понимание игры. Я маленькую Каму с 2/1 до 5/5 подняла за пять часов игрового времени. За все время ее убили только два раз. Денег не брала. Весь шмот либо выбит, либо куплен. Методика прокачки твоя. Помошь была оказана только Ивой. Она записала мне ладохи первые и дала шмот, шмот пока лежит без движения, не хватает статов. Но этой помоши хватило для более быстрого набора экспы.

Короче, помогать нужно, и советом, и шмотом, только надо это делать разумно. И совсем не обязательно водить новичка на помочах каста. Бывают ситуации когда невозможно обойтись без посторонней помощи (вспомни Женю Миронова, я бы без вас - тебя и Глипа, ничего бы не смогла сделать  :rolleyes: )

0

18

если у людей есть опыт игры в компьютерные РПГ(даже офф-лайн) - то они быстро разберутся что к чему и в сфере.

Тут ты очень сильно заблуждаешься!  :P  Может для тебя и некоторых это действительно "на раз", а для других темный лес. Пример, моя жена, играла в офф-лайн игры и достаточно успешно, но как только поставили Сферу у нее чуть тик не случился. Все что-то не понятное бормочут, ты никому не нужен, тебя все пинают и убивают (и мобы и ПК), что как работает ХЗ...этот список я могу продолжать еще листов на 10!  ;)  :lol:

Статы нужно распределять постоянно, под те вещи которые есть у игрока. Если будут ошибки в распределении то есть команда резетскиллс, также титул/степеньдаун сбрасывают все статы на 0.

Ерунда! Я не хочу вкладывать статы те, которые мне скоро будут не нужны! (Пример у архи огонь-земля воздух нужен для Эха, но после получения хотябы 1 уровня с левым кольцом это реально или вкладывать "лишние и не нужные" статы)
Касаемо резетскиллс, тут ты прав, но отчасти. Если потом уже на хай левеле я пойму что промахнулся, то уже не смогу его запустить еще раз... :(

Иногда качатся быстрее самостоятельно, чем ждать пока в игре появится кто-то из хаев.

Во-первых, вот именно что ИНОГДА! Во-вторых, а кто сказал что новик будет сидеть сложа руки и ждать наставника до второго пришевствия? Он НАСТАВНИК, а не КАЧОК!  ;) Он должен помогать и рассказывать, а не быть на побегушках "подай, принеси, пошел вон!"

Если новики пришли в клан исключительно для получения халявных шмоток и помощи хаев при прокачке, то пусть сваливают куда хочут, мне не жалко.

Новики разбегутся не по причине "Хапнул и отвалил", а по причине своей не востребованности в клане. Никому не приятно, когда тебя "чуть ли не на х.. посылают", типа мы вас приняли, а долбайтесь как хотите. Согласен весьма "правильный и объективный" подход к делу...

Угу, только я прокачиваю других когда самому качатся надоело и делать больше нечего. Нужен правильный баланс в распределении времени для себя и для клана.

Именно поэтому стоит минимум 1 час игры реального времени за сеанс. Все остальное время твое, если хочешь. По поводу "хочу-не хочу"... Если каждый будет делать, что он хочет, то нафиг вообще клан? Я на 100% уверен, что Каме мало удовольствия возиться со складом, однако она это делает. Не все сахар и мед в этой жизни...(как это ни печально)  :( 1 час времени это не так много...это известно всем.

И ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ХОЧУ, ЧТОБ У ДОЛЖНОСТЕЙ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ БЫЛИ "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ" (Это пока в разработке)!

ТАК ЧТО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОГО-ТО ОСУЖДАТЬ ИЛИ СРАВНИВАТЬ С СОБОЙ, ПОДУМАЙТЕ ПОЛУЧШЕ, ВЕДЬ НЕ ВСЕ ТАКИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ КАК ВЫ!  ;)  :lol:

Отредактировано Pearl (2005-06-28 15:40:06)

0

19

Давайте постараемся конкретизировать все вышеизложенное !
1. Я согласен с Перл что анкету надо заполнять не сразу - предлагаю заполнять ее при переводе из неофита в вассалы.
2. Тот вариант структуры и должностных обязанностей который предложен меня по некоторым позициям абсолютно не устраивает - я сбросил вариант структуры Каме, к сожалению должностные инструкции не успел откорректировать. Предлагаю свои КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ сбрасывать Каме.
3. Однозначно надо давать информацию об игре новикам, но необходимо это только для действительно первых персов. Мулов можно легко вычислить - и поэтому прием в клан должны проводить 2-3 человека, которые получат такие полномочия.
4. Качать новичков до 20/20 естесственно не надо, тут Тигр отчасти прав. Но необходимо отметить что во первых люди разные, у меня был опыт РПГ офлайн но все равно было сложно, и я тоже практически не пользовался помощью. "Вьезжал" в тонкости игры где то месяц, да и то не могу сказать что все знаю, скорее наоборот.
Само собой новичок должен качаться большую часть времени сам, хотя бы для того чтобы научиться выживать в сфере самому. С этим я несомнено согласен с Тигром.
5. Очень важен вопрос внимания к новичкам - все таки играет в первую очередь человек и фактор общения и общности идей и интересов приоритетен.
Может быть новик отличный человек, но столкнувшись после принятия с тем что его игнорируют, пусть даже без какого либо умысла он уйдет.
"поговоришь с глупым человеком - потеряешь время, не поговоришь с умным человеком - потеряешь человека"
а для того чтобы наш клан рос и развивался нам нужны в первую очередь хорошие люди, а перса то мы уж как нить качнем до 60/60 :D ... ну или 15/60 на крайний случай :D

И прошу никого не воспринимать этот пост как личную критику.
Потому как это не так :D
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага"

PS Все цитаты - Конфуций, а не я :D

0

20

Вообщем Кама сегодня уже нарушила свой запрет и приняла в клан новичка. Поэтому можно считать его недействительным.

0

21

Тигра, никто запрет не отменял!
Новик принят в виде исключения. До тех пор, пока не будет назначен человек на должность связанную с приемом новиков, право приема оставляю за собой и Даром.

0

22

Смешно.

Вообще любые глобальные вещи объяснять в игре очень неудобно, поэтому нужно на форуме создать специальный раздел для новичков.

0

23

Не ну я тоже один качаюсь...До 10.10 легко,с 10.10 медленно начиналась пытка,на 14.14 эту пытку стало невозможно терпеть,с 16.15 легко,и вот опять начинается пытка(23.15)...медленно,но верно.

"если ты плох для нас ИДИ ВОН"

А кто решает плох ли "он" для нас?

Отредактировано Mellon (2005-06-29 20:23:27)

0

24

Я согласен с Соулом вот это правильный подход.

Кама если мы будем расти, то быстрее будет и замок, у нас мало постоянно активно играющих игроков.

Считаю закрывать прием вообще нельзя, ибо прикратится приток хороших людей. Люди сами себя показывают, если ты плох для нас ИДИ ВОН.

А качать должны и вассалы, а не только сенешали я просто таков сам по себе поэтому мне не трудно метнуться и с Харона(Банана) и с Феба, что и делаю!

А самостоятельно в сфере легко живется и правда только с 16-16 левела, до очень трудно, каждый гад тебя киляет.

Отредактировано vit_vit (2005-07-15 23:22:40)

0

25

Вит, Вот именно по этой причине и хочется чтоб новиков сначала догоняли до уровня, а потом выпускали "на волю", а не принял и ушел.... А прием и не закрыли!!!  :blink:  Написано ж Камой "...право приема оставляю за собой и Даром..."  ;)  :lol: Только остальным запрещено, да и то временно.

СОУЛ!!! С тобой сопье...сойдемся!!!! ;)  :lol:  :ph34r:

Тигра!!!! А ВОТ С ЭТИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОГЛАСЕН!!!! Но это не должно заменять наставничества. Элементарно сегодня вызволяли с тобой, Камой и Ассвелой кажется Люка. А таких удотов вагон (это я про ПК, а не про Люка), особенно в Сане. И это помимо мобов....Так что...вот так.

Отредактировано Pearl (2005-06-30 01:03:40)

0

26

Чтобы удоты не убивали часто Люку надо исправить карму, и потом обходить стороной респ помидоров. Также нужно избегать других опасных мест(типа южной дороги из Санпула) и больших скоплений народа.
Пауз уже докачался до 21.15 и за это время умер только 4 раза, причём от ПК всего 1 раз.

Только остальным запрещено

Намного проще всех остальных понизить до вассалов. Если человека сделали в игре сенешалем - значит ему доверяют, в том числе и в вопросе приемки новичков.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати 2 человека уже четвертый день ждут пока их зарегят на форуме!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Отредактировано TigerEye (2005-06-30 01:37:51)

0

27

Я согласен с Тигрой. Закрывать приём в клан на данном этапе не стоит ... и принимать может и должен любой сеньор и сенешаль ... . Это те люди которые составляют верхушку клана и они должны уметь разбираться в людях . Ну а ошибки ... они к сожалению бывают у всех ... это неизбежно.

0

28

Решением Совета клана временно приостановлен набор в клан. Это объясняется тем что в клане очень мало сильных игроков и очень много тех, кому нужна помощь ... просто не упеваем помогать ... и многих это обижает и вызывает не нормальные отношения в клане. Это решение принято на определённое время, в последствии оно будет изменено. И ещё раз напоминаю что ранее было принято решение, что пывашать перса могут только сеньоры клана, либо с разрешения сеньора клана.

0

29

Итак уважаемые кланники у нас произошли некоторые изменения. Во первых хочу сообщить Вам что  к большому сожаленю от нас в клан "Индорил" перешел UAA/Это событие конечно не  особенно радует меня, но хочу отметить что все прошло мирно и без эксцессов. человека можно понять - у него в этом клане обнаружились друзья. Он объяснил нам причину и обменявшись взамными пожеланиями удачи мы расстались, но надеюсь не навсегда. Я думаю что пока наш клан не имеет никаких взаимных претензий с кланом "Индорил", да и клан вообщем то близок нам по духу, мы сохраним UAA Доступ на наш форум. Вдруг он еще вернеться :D

Вторая новость приятная  -  к нам в клан пришел один из "старых" членов клана.. LiDeR/ Прошу любить и жаловать. Кстати другой персонаж нашего "новичка" :D  :D  :D  - это Alexandrius - хорошо нам знакомый по постам на форуме. Ну что ж  мы рады....... и надеемся что и сам Алекс тоже станет нашим сокланником.

0

30

Чёрт, млин Алекс вернулся!!!! Это круто!!!!! Попытаюсь уговорить его перевести сюда основного перса :D  Кстати в Сферу затащил его я ( случилось это с мартовской "Игромании" 2004г ) :rolleyes:

0

Вы здесь » Святой Воин » Архив » Прием в клан.