Тут недавно меня попросили написать - кем стать и т.п.
Ну отвечу сразу: "На вкус и цвет - товарищей нет".
В принципе все спецы интересны по своему. Надо для начала определиться с пониманием того - а для чего я тут, и какова конечная цель, или действия и поведение по ходу к цели.
Если воин, ПК и т.п.. то на мой взгляд - варвар, инк и архимаг однозначно руль!!!! Причем варвар - огневик либо титул, инк - воздушник либо огневик, архимаг- водник. Все остальное - вор - баловство, и его нужно брать только на 60 лвл. (кстати в Сфере еще ни одного нет), друид - не знаю, не дрался с ним, охотник тоже редкость.... Асс - вообще говорят фигня.
по своим ощущениям - если качаться, то лучше без спецы, варваром или архимагом. Инк - много минусов, тяжко. Да еще первый раз будешь делать сброс - можно по незнанию "дров нарубить при распределении статов).
Что лучше воздух или огонь? На первый взгляд - огонь. И наверное это правильно, но не факт. После 50 и до 56 кач будет проблематичным. Да и потом тоже не очень интересно. Стрелы и фаеры - отдыхают. Все остальное имеет либо большой разброс в МА либо при ударе самого себя накроешь, и до кучи ОГРОМНый перезаряд. За это время тебя просто сожрут воздушные цианы.
Воздух имеет малый перезаряд, дальнобойкость, малый разброс МА, малый радиус поражения при большом удалении (очень хорошо бить толпу циан).
Так. что вывод прост:
Прокач - воздух. А фан на замках уже только после 56х ур. воздух зарулит.
Огонь рулит уже раньше, но качаться тяжело.
Мне интересно услышать мнение огневиков. Каково им качаться огнем? (стрелы и фаеры не рассматриваются.)
Кстати когда я качался огнем с 1\1 до 36\36......, долго качался..... перейдя на воздух до 47 прокачался за месяц. Потом стало почему-то тяжело.