О том, как Неми и Гром доброе дело делали и о маленьком, но гордом нуб
Немизида[Тени сумрака] • 13 ноября 2006, 21:56
О том, как Неми и Гром доброе дело делали и о маленьком, но гордом нубе.
Уже несколько дней Неми прочесывала окрестности городов и торговые площади с целью прикупить пороха физической и магической защиты.
Но толи все спекулянты решили покинуть Сферомир и дружными рядами, с песнями, перекинув свои торбы через нагруженные барыжьи спины, направились в другие измерения. Толи у профсоюза спекулянтов порохами намечалась многодневная забастовка, толи – о, ужас- печь на Хароне от перепроизводства «сказала всем до свидания», толи….
Короче пороха негде не продавались, что не могло не расстраивать Неми.
Безусловно она могла бы попытаться сварить их и сам, но вот беда – алхимик из Неми был неважнецкий. Да, что там неважнецкий – никакой просто. Представьте себе архимага у которого постоянно взрываются алхимические горшки. Представили? Так вот имя этого архимага Неми.
В общем Неми давно еще в нубстве дала себе зарок не связываться с варкой порохов, дабы не навредить себе и хуже того не покалечить остальных ничем не повинных сферожителей.
Надо сказать, что приходила к данному убеждению своей алхимической никчемности Неми долго и даже мучительно. Но после того как ее дважды выгоняли из постоялых дворов Торвилья и Бангвиля, где после результатов алхимических опытов сгорела пару таверн. После того как хозяева и обезумевшие от горя погорельцы, имевшие несчастье остановиться в этих тавернах на ночь гнали ее по темным трактам Гипериона до самого Тантала, а она улепетывала с такой скоростью, что умудрялась перепрыгивать огромные канавы и проскакивать под мамонтами. После того как…. Впрочем, право не стоит об этом.
Единственное на что Неми всегда соглашалась, так это постоять у чьего ни будь горшка когда более искусные, но менее продвинутые в гильдии собратья варили для себя порохи. В такие моменты Неми чувствуя свою значимость и солидность, важно надувала щеки и делала степенный вид искусного алхимика и вообще повидавшего вида архимага. Она вальяжно складывала руки на груди и стоя у горшка, снисходительно советовала варящим не жалеть на варки дорогих ингредиентов.
Однако, рассказывая о том, каким Неми была профаном, мы изрядно отвлеклись от сути происходящего, а именно - поисках порохов где угодно и у кого угодно.
А тем временем Неми десантировалась в Торвиль. И выскочив из телепорта, громкими воплями, сразу оповестила город о своем появлении и желании прикупить вожделенные порохи.
Однако ответа на сии мольбы не последовало. Поорав некоторое время и поняв, что сегодня не ее день Неми заметно погрустнела.
Плюнув на все, она уже было решила убраться восвояси, как вдруг заметила в галереи недалеко от торгующего оружейника какую то тень.
Любопытство взяло верх, и Неми направившись на разведку, вскоре увидела, фигурку маленького нуба сиротливо жмущегося в темноту дальнего угла.
- «Эй, ты, что тут стоишь приятель.?» - вкрадчиво поинтересовалась Неми.
В ответ раздалось гробовое молчание. Похоже, что-то не так забеспокоилась Неми.
И как оказалось, ее беспокойства не были беспочвенны.
Нубик всхлипнул и шмыгнув носом отвернулся от нее и еще глубже забился в угол.
- «Ау, ты что тут?. Что стряслось? Да не молчи, как истукан» - вновь попыталась разговорить нуба Неми.
- «А тебе какое дело?! Иди своей дорогой, а я своей. Нету больше ничего, не поживишься. И не стыдно, вон какие здоровые, а так, так….. Эх все вы одним миром мазаны. Вообще больше тут не появлюсь. Говорили мудрые люди, что в Сферомире делать нечего, а я то дурак не послушал» - недружелюбно, сквозь зубы, процедил нуб.
Неми стало ясно, что все не так просто, и кто-то сильно обидел начинающего, еще не оперившегося парня.
- «Постой ты бедолага. Кто все то, а? Что стряслось, говори толком. И вообще зря ты так. Если кто и обидел, то знай, что нормальных людей больше, чем…».- начала было Неми.
- «Ага, больше, как же. Ты скажи это тому, кто у меня все честно нажитое выманил»- утирая нос, произнес нубик уже более миролюбиво.
Теперь Неми стало все ясно, ну или почти все – картина складывалась не радужная.
- «Он мне варежки и шлем обещал, в обмен на серебро и золото, а потом велел металлы в котелок класть и на землю выложить, чтоб значит, ему удобней было. Я поверил, а тут пламя и пока я обратно бежал продавец и котелок пропали. Я эти металлы пол ночи собирал, добрые люди очередь уступили на респе -сжалились, а тут такое»- обиженно всхлипнул нубик.
- «Вот наглецы, нашли, кого обижать. Я бы таких в морду.» - раздался сзади голос подошедшего Грома.
-«К сожалению, эта хитрая рыжая морда, скорее всего уже далеко» - грустно подытожила Неми.
- «Послушай ка, а сколько там металла было? Давай я тебе расходы компенсирую а?» - произнесла она, глядя с надеждой на нуба.
- «Вот еще, я не побирушка и мне чужого не надо. Голодать буду, а ни талера не возьму» - произнес нубик и гордо сверкнул глазами.
Дело принимало серьезный оборот.
-«Ишь ты гордый, какой на нашу голову выискался.» - пробурчал под нос Гром.
- «Цыц услышит. Ну-ка пойдем, дело есть»- зашипела на Грома Неми и в ее голове созрел один план.
Через пару минут галерею озарила яркая вспышка и нубика как ветром сдуло. А Неми начала звать страдальца.
Прошло совсем немного времени и недоверчивее лицо нубика высунулось из за угла.
- «Вот и тогда так было. Он, что этот Гром спятил? Ну что я вам всем сделал, а?» - снова всхлипнул нубик.
- «Не обращай внимание. Гром уже ушел, он вообще то добрый когда трезвый»- заверила нубика Неми.
- «послушай ка, а ты где горшок оставлял?» - спросила она.
- «так вот тут, а что?» - произнес нубик, приближаясь к ней и озираясь по сторонам.
- «Э нет приятель, так дело не пойдет. Нехорошо свои вещи разбрасывать и валить на других. А вон там, что около оружейника валяется?». – с напускной суровостью произнесла Неми.
Нубик ничего не понимая побежал к стоящему у оружейника горшку.
- «Ой, металлы, да как же это, а? Что-то их столько не было. А вдруг это не мой?» - засомневался было нубик.
- «Как это не твои? Ты мне тут дурочку то не валяй. Признавайся твой горшочек? А раз твой так и забирай» - и Неми грозно двинулась на нубика.
Тот, было, хотел протестовать, заявляя, что металла, дескать, меньше было и все такое, но Неми нубские сомнения отмела утверждением, что в здешних местах и не такое случается.
- «А ты как думал приятель? Здесь у нас не там - понимать надо. Горшки бывает в Бангвиле пропадают, а в Торвиле появляться и ничего – живем. А у тебя появился в каких-то метрах и на тебе истерика. Пропал – плохо, появился – опять плохо, металлов много и это не хорошо. Да тебя не поймешь. Определяйся уже скорее, а не-то, кто ни будь точно тиснет горшок, если он тебе не нужен.» –принялась пугать нубика Неми.
Наконец когда последний внемля умным речам, сунул горшочек в походную торбу, Неми облегченно вздохнув, спросила. – «Торба то у тебя хоть какая горемыка?».
- «Дешевенькая, экономлю» – пояснил нубик.
-«Щас будем продавать твой металл, если ты конечно не против? Тут вроде выгодные покупатели бегали, а я гляну, как бы чего не вышло. Ты главное давай покричи что ли, что металлы продаешь.» – обрадовала нуба Неми.
На удивление покупатель нашелся очень быстро и расплатился весьма щедро. Нубик увидев столько денег от счастья был на седьмом небе и тараторя начал перечислять, что он на них теперь приобретет.
Неми терпеливо слушала его и одобрительно качала головой, а иногда даже давала ценные советы. Особенно настоятельно она рекомендовала снять номер в таверне и основательно подкрепиться.
Наконец радостный нубик поблагодарил Неми и в припрыжку как веселый щенок поскакал по Торвильским переулкам в направлении таверны. Она смотрела ему в след , и настроение у нее улучшилось.
- «Ну, что выходить то можно?» – раздался бурчащий голос Грома.
- «Выходи уже, ушел!» – весело произнесла Неми.
- «Вот всегда мне не везет. Кто-то на белом осле, а Гром злобный отморозок кидающий БО и при этом подговаривающий сокланов покупать у нубов металлы по бешенным ценам» – проворчал Гром скорее для порядка.
-«Ишь ты как все вышло. Надо же и как тебе такое в голову то пришло? Уважаю. Теперь парень не пропадет. Гордый, но правильный нуб» – подытожил Гром с явным удовольствием.
- «Нам пришло в голову, я бы без тебя ничего путного не сделала. Карму то не испортил, старый вояка?» – ответила Грому Неми.
-«да нормально все, обошлось, – слава Ткачу. Молодцы мы с тобой Неми.» - довольный собой произнес Гром.
Они еще некоторое время весело проболтали на центральной площади, приветствуя проходящих знакомых и кастуя пробегающих нубов. При этом смех Неми разносился по площади веселым колокольчиком, а вселяющий уважение низким лэвелам хохот Грома вторил Неми словно бой маршевого барабана.
Домой в Умрад Неми вернулась когда уже смеркалось. Порохи так купить и не удалось, но настроение почему-то было великолепным.
Зайдя в свой номер, Неми вспомнила маленького гордого нуба, а также подумала, что теперь ему не придется болтаться без еды и крова по темным Торвильским закоулкам, и он сможет купить все самое необходимое для начинающего сферянина.
- «А он молодец, справиться, обязательно справиться. А когда вырастет и поймет, что к чему то обязательно поможет слабому и подаст ему руку» – подумала Неми перед тем как погасить свечу.
На душе ее было хорошо и спокойно.
Потому что хорошо, когда другим хорошо.